Vom 17. bis 20. August fand in Minneapolis der World Brewing Congress 2024 statt. Dieses Event brachte Experten, Forscher und industrielle Führungskräfte aus der ganzen Welt zusammen, um über neueste Entwicklungen in der Brauindustrie zu diskutieren und Ideen auszutauschen. Zu den vielen Highlights gehörte der Beitrag von Christoph Neugrodda und Valadis Karatairis, die zusammen mit Prof. Thomas Becker den Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie (TUM) vertraten. Sie präsentierten ihre neuesten Forschungen zur Schaumstabilität und zu Filtrationsherausforderungen bei untergärigen Bieren – Themen von großer Bedeutung in der Brauwissenschaft. Neben den Präsentationen und Poster-Sessions bot der Kongress eine mit Spannung erwartete Gelegenheit, sich mit Kollegen wieder zu vernetzen und neue Kooperationen zu schmieden. Am Ende der Veranstaltung gingen wir mit frischen Ideen und dem festen Vorsatz, die Grenzen der Brauwissenschaft weiter zu verschieben.