Benno F. Zimmermann, Eva Maria Daniels, Marieke Katharina Leurs, Linus Rode, Ute Schweiggert-Weisz,
Comparing methods for the analysis of peptides from in vitro digestion for evaluating the digestibility of plant proteins, NFS Journal, Volume 40, 2025, 100240, ISSN 2352-3646,
[weiterlesen]
Lara Etzbach, Daria Wohlt, Chrisanty Susianto, Felicia Dicke, Pia Pflügner, Fabian Küllmer, Ismail-Hakki Acir, Susanne Gola, Ute Schweiggert-Weisz, Beyond the sum of parts: Exploring the combination of plant protein ingredients for enhanced nutritional quality and techno-functionality, Food…
[weiterlesen]
Franziska Beck, Philipp Noll, Ute Schweiggert-Weisz & Marius Henkel, Scientific and technological challenges of recombinant egg protein production. BMC Biotechnol 25, 65 (2025).
[weiterlesen]
Pferdmenges, L. E., Colombani, P. C., Hauger Carlsen, M., Pajari, A. M., Poulsen, A., Dias, M. G., Møller, A., Lisciani, S., Wüst, M., Storcksdieck genannt Bonsmann, S., Schweiggert-Weisz, U. (2025). Toward harmonizing protein data in food composition databases: evaluating perspectives, methods and…
[weiterlesen]
Magdalena Teresa Spicher, Kerstin M. Dressel, Ute Schweiggert-Weisz, Susanne Gola, Peter Eisner,Plant protein preferences in meat and dairy alternatives: An exploratory study of German consumers,Future Foods, Volume 11, 2025, 100595, ISSN…
[weiterlesen]
Sind Proteine der Schlüssel zu einer besseren Zukunft?
Können Proteine unser Verständnis von Gesundheit und Medizin revolutionieren? Die 3sat-Doku „Die Protein-Revolution“ beleuchtet verschiedene Perspektiven auf diese Bausteine des Lebens und bietet Einblicke in die Forschung von Prof. Bernhard…
[weiterlesen]
DLG veranstaltet Expert-Panel zu alternativen Proteinen auf der Grünen Woche 2025 in Berlin.
Proteinen gehört die Zukunft: Helena Felixberger, Dr. Alexander Stephan, Michael Wendland, Prof. Dr. Ute Weisz und Alexander Liedke beim DLG-Expert-Panel in Berlin.
[weiterlesen]
Etzbach, L., Gola, S., Küllmer, F., Acir, I.-H. Wohlt, D., Ignatzy, L.M., Bader-Mittermaier, S., Schweiggert-Weisz, U. (2024) Opportunities and Challenges of Plant Proteins as Functional Ingredients for Food Production. PNAS – Special Issue ‘Sustainability of animal-sourced foods and plant-based…
[weiterlesen]
EXIST Förderung Circular Grain. Förderung: Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz
Wir gratulieren herzlich den Gründerinnen Nathalie Stellwag und Denise Iloglu!
Ziel des Vorhabens ist die Herstellung einer Milchalternative auf Grundlage von bisher ungenutztem Biertreber, der in…
[weiterlesen]