Wir gratulieren unserem Mitarbeiter Moritz Kindlein, der bei der diesjährigen Jahrestagung der Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik der ProcessNet ausgezeichnet wurde. Die Jahrestagung fand dieses Jahr im Nestle Research Center in Lausanne statt. Er erlangte den 3. Platz mit dem Vortrag…
[weiterlesen]
"Enhancing the X-ray contrast of polymeric biochromatography particles for three-dimensional imaging"
Journal of Chromatography A
Link: www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0021967318316017
[weiterlesen]
Alexander Heeg wir auf Grund seines überdurchschnittlichen Abschlusszeugnisses mit dem Staatpreis der Regierung Oberbayern ausgezeichnet.
Auszubildende, die am Ende Ihrer Ausbildung in Ihrem Abschlusszeugnis mindestens die Durchschnittsnote 1,5 erreichen, werden in Form einer Urkunde mit dem…
[weiterlesen]
Porennetzwerkmodellierung der Gefriertrocknung auf Basis lyomikroskopischer und tomographischer Messungen
Projektpartner
TUM, SVT Prof. Dr.-Ing Petra Först OVGU Magdeburg, Lehrstuhl für thermische Verfahrenstechnik, Prof. Dr.-Ing. Evangelos Tsotsas und Dr.-Ing. Nicole Vorhauer…
[weiterlesen]
Neue Veranstaltung für das Graduiertenzentrum Weihenstephan mit dem Titel "Wissenschafts- und Technikethik – Ein interaktiver Crashkurs". Weitere Informationen und Anmeldung hier [http://gzw.wzw.tum.de/index.php?id=134&L=0 ] oder direkt über TUMonline.
[weiterlesen]
Titel: Quantitative evaluation of nanoparticle classification by size-exclusion chromatography
Autoren: Süß, S.; Metzger, C.; Damm, C.; Segets, D.; Peukert, W.
DOI: doi.org/10.1016/j.powtec.2018.08.008
Although few attempts for classification of nanoparticles (NPs) in labscale do exist, the…
[weiterlesen]
An unserem Lehrstuhl sind viele interessante Themen für Abschlussarbeiten und Forschungspraktika ausgeschrieben, die sie auf unserer Seite "Bachelor-, Masterarbeiten und Forschungspraktika" finden.
[weiterlesen]