Sebastian Gruber, M.Sc.
Professur für Food Process Engineering
Weihenstephaner Berg 1
85354 Freising
Raum E15
+49 8161 71 - 3534
sebi.gruber(at)tum.de
Werdegang
10.2012 – 09.2016 | Bachelorstudium Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel, Technische Universität München (TUM), Deutschland |
10.2015- 12.2018 | Masterstudium Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel, Technische Universität München (TUM), Deutschland |
04.2019-09.2022 | Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Systemverfahrenstechnik der Technischen Universität München. |
Seit 10.2022 | Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Professur für Food Process Engineering der Technischen Universität München. |
Projekt
Porennetzwerkmodellierung der Gefriertrocknung auf Basis lyomikroskopischer und tomographischer Messungen.
Schwerpunkt: Beschreibung des Einflusses der Mikrostruktur auf die Trocknungskinetik mittels bildgebender Verfahren.
Kooperation mit der Otto-von-Guericke Universität Magdeburg