Das Konsortium:
![](/fileadmin/_processed_/7/c/csm_Konsortium_Logos_PRO-SUPER_bdabdd8e84.webp)
Pflanzenzellwand-Hydrolyse in Aspergillus niger:
Prof. Dr. J. Philipp Benz
![](/fileadmin/_processed_/b/c/csm_PRO-SUPER_PhB_8ab63e9724.webp)
Technische Universität München
TUM School of Life Science
Professur für Pilz-Biotechnologie in der Holzwissenschaft
Ort: Freising - Weihenstephan
Tel. +49.8161.71-4590
Marcel Rüllke, M. Sc.
![](/fileadmin/_processed_/a/0/csm_Marcel_Ruellke_Potrait_klein_c070e78e2d.webp)
Bioverfahrenstechnik:
Prof. Dr.-Ing. Dirk Weuster Botz
![](/fileadmin/_processed_/b/b/csm_PRO-SUPER_DWB_928e351840.webp)
Technische Universität München
TUM School of Engineering and Design
Department of Energy and Process Engineering
Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik
Tel. +49.89.289.15712
Melanie Knesebeck, M. Sc.
![](/fileadmin/_processed_/7/6/csm_Bewerbungsfoto_MK-klein_e454b3d0ae.webp)
Engineering des Hefemetabolismus:
Dr. Mislav Oreb
![](/fileadmin/_processed_/9/f/csm_PRO-SUPER_MO_f1f38c3d85.webp)
Goethe Universität Frankfurt
Fachbereich Biowissenschaften
Institute for Molecular Bio Sciences
Tel. +49.69.798-29512
Sebastian A. Tamayo Rojas, M. Sc.
![](/fileadmin/_processed_/3/c/csm_PRO-SUPER_SATR_68dbde1ebf.webp)
Ort: Frankfurt a.M.
Südzucker:
Dr. Wolfgang Wach
![](/fileadmin/_processed_/d/9/csm_PRO-SUPER_Suedzucker_small_f30a1d9c3a.webp)
Head of Department Biotechnology
Südzucker AG