2024
- Enzyme-based cleaning strategies for membrane filters. Brauwelt International (42), 2024, 226-228 mehr…
- Enzymbasierte Reinigungsstrategien für Membranfilter. Brauwelt (2), 2024, 51-53 mehr…
- Ageing-dependent grading of Saccharomyces with millifluidic systems. Brauwelt (17), 2024, 622-625 mehr…
- Assessment of measurement methods for investigating viability of yeast. Brauwelt International (42), 2024, 286-289 mehr…
- Evaluation of methods for measuring viability of yeast. Brauwelt 7, 2024, 241-244 mehr…
- Proteinverschiebung während der Vermahlung on Weizen mittels triboelektrischer Trennung. Mühlen + Mischfutter (17), 2024, 34-37 mehr…
- Identification of colouring substances in barley (Hordeum vulgare L.). Brauwelt (13), 2024, 469-472 mehr…
- A trial solution for imposing boundary conditions of partial differential equations in physics-informed neural networks. Engineering Applications of Artificial Intelligence (127), 2024 mehr…
- A parameterized physics-informed machine learning approach for solving heat and mass transfer equations in the drying process. International Communications in Heat and Mass Transfer (158), 2024 mehr…
- Reinigungsüberwachung von Rohrleitungen mit Ultraschall. Brot+Backwaren (1), 2024, 42-45 mehr…
- The influence of water quality on gushing behaviour. Brauwelt (11), 2024, 392-395 mehr…
- The influence of water quality on gushing behaviour. Brauwelt International (3), 2024, 137-140 mehr…
- Ein neuartiges Simulationskonzept für die virtuelle Brauerei. Der Weihenstephaner (92. Jahrgang), 2024 mehr…
- Thermography in the brewing sector. Brauwelt International (3), 2024, 180-182 mehr…
- Makroskopisch strukturierte Verarbeitungsoberflächen zur Reduktion von Teigadhäsion. Der Lebensmittelbrief (35. Jahrgang), 2024, 44-46 mehr…
2023
- Sooty mould fungus infestation on malting cereals. Brauwelt International 41 (6), 2023, 381-383 mehr…
- Thermografie in der Brauwirtschaft. Brauwelt (1-2), 2023, 13-15 mehr…
- Kleine Probe, großes Wissen – Mehlanalyse im Kleinstmaßstab. brot+backwaren, 2023 mehr…
- Teigklebrigkeit: Maschinengängigkeit im Visier. DLG Lebensmittel 18 (5), 2023, 10-11 mehr…
2022
- Schwärzepilzbefall von Braugetreide – ein bisher unterschätztes Risiko? Brauwelt 162 (49), 2022, 1292-1295 mehr…
- Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2021. Brauwelt (18-19/22), 2022, 452-456 mehr…
- Kommt das Brot der Zukunft aus dem 3D Drucker? Automatisierung, Forschung und Technologie - Sonderedition von brot+backwaren, 2022 mehr…
- Every degree counts: optimising lautering. Brauwelt 162 (5), 2022, 133-136 mehr…
- Lignin – Ein neues Stabilisierungsmittel für die Getränketechnologie? Der Lebensmittelbrief, Lebensmittelinformationsdienst 33. Jahrgang, 2022, 44-46 mehr…
- Künstliche Intelligenz in der Entwicklung von Öfen. f2m - Automatisierung - Forschung und Technologie, 2022, 114-121 mehr…
- Innovative Sensorkonzepte in der Backwarenproduktion. Getreide, Mehl und Brot (2), 2022, 33-38 mehr…
- Softsensoren - Die Verbindung von Prozesswissen und Prozessdaten. Der Weihenstephaner (2), 2022, 70-73 mehr…
- Digitale Bildverarbeitung zur Überwachung von Backprozessen. f2m - Automatisierung - Forschung und Technologie, 2022, 107-112 mehr…
- Bomb(ell)astische Geschmachsexplosion. Getränke! Technologie & Marketing (3), 2022, 28-30 mehr…
- Quality reduction of beer stored in transfer tubes of a dispensing system – an investigation with sensory and GC/MS analyses. BrewingScience 76, 2022, 11-18 mehr…
- Demand-based, sensor-controlled in-situ cleaning of mash filters. Brauwelt International, 2022, 35-38 mehr…
- Physical processes during gushing (Part 1): Identification of relevant parameters. Brauwelt International, 2022, 96-99 mehr…
- Physical processes during gushing (Part 2): Determination of properties of gas bubbles in beer. Brauwelt International (3), 2022, 168-170 mehr…
2021
- Hefepropagation – Der Sauerstoffgehalt als Leitgröße zur Prozessführung. Weihenstephaner (3), 2021, 107-109 mehr…
- Functional Foods mit Mikrokapseln aus Gelägerhefen. Brauwelt (34-35), 2021 mehr…
- Weniger Zucker und mehr Aroma durch Bienenbakterien – Fermentative Gewinnung einer aromagebenden Zutat für die Getränkeindustrie. Flüssiges Obst (11), 2021, 376-379 mehr…
- 3D printing: Will we 3D print the bread of the future? Special Edition of baking+biscuit international, 2021 mehr…
- Schneller Läutern: alternatives Läuterverfahren. Brauwelt (5-6), 2021, 115-118 mehr…
- Schneller Läutern: alternatives Läuterverfahren. Brauwelt (5-6), 2021, 115-118 mehr…
- Optical method for porosity determination to prove the stamp effect in filter cakes. Journal of Food Engineering (293), 2021 mehr…
- Impacts on saccharification temperature of brewing malt. Brauwelt 161 (48-49), 2021, 1252-1255 mehr…
- Wirkstoffe vom Feld im Kampf gegen Diabetes mellitus Typ II. Praxisnah (2), 2021, 24-25 mehr…
- Untersuchung und Erhöhung von DPP-IV Inhibitoren in malzbasierten Getränken. Der Weihenstephaner (4), 2021, 156-157 mehr…
- A new filter test for assessing crossflow membrane filtration. Brauwelt International 39, 2021, 152-155 mehr…
- Forschungsbrennerei: wichtiger Ausbildungsbereich wiederbelebt. Brauwelt (4), 2021, 93-95 mehr…
- Barrel ageing: wood-based aroma substanes in spirits, Part 1: Fundamentals. Brauwelt 161 (40-41), 2021, 1011-1016 mehr…
- Barrel ageing: wood-based aroma substanes in spirits, Part 2: Analytics. Brauwelt 161 (42), 2021, 1050-1056 mehr…
- Barrel ageing: wood-based aroma substanes in spirits, Part 3: Sensory analysis. Brauwelt 161 (43), 2021, 1095-1099 mehr…
- Characteristics of forced ageing. Brauwelt International 39, 2021, 89-92 mehr…
- Sensory Analysis of beer aging as part of ensuring quality and safety. Brewers and Beverage Industry China (01), 2021, 23-25 mehr…
- Wertseigerung der Lupine: Pflanzliche Proteine in Getränken. Getränke! Technologie & Marketing (4), 2021, 27-29 mehr…
- Wie entsteht verborgenes Alterungspotential im Malz? Brauwelt (18), 2021, 452-457 mehr…
- Frisch ins Glas, frisch im Glas? Schankfrische von Bier im Fokus – Betrachtung der CO2- und O2-Bilanzen. Brauindustrie (3), 2021, 12-15 mehr…
- Untersuchung der physikalischen Vorgänge beim Gushing – Teil 2: Bestimmung der Eigenschaften von Gasblasen in Bieren. Brauwelt (18), 2021, 458-461 mehr…
- Neues Verfahren zur bedarfsorientierten und automatisierten Reinigung von Maischefiltern. Brauindustrie (6), 2021, 8-10 mehr…
2020
- Das „Unmessbare“ messbar machen – Softsensoren helfen, die Prozessführung in der Biotechnologie zu verbessern. CITplus (4), 2020, 28-29 mehr…
- Monitoring of multiphase bioprocesses via adaptive soft sensing. Chemie Ingenieur Technik 92 (9), 2020, 1215 mehr…
- Einfluss der Wasserqualität auf das Gushing-Verhalten. Brauwelt 19, 2020, 507 mehr…
- Probiotische Hefe? - Neue Ansätze zur Hefeverwertung in der Mikroverkapselung. Der Weihenstephaner 88, 2020 mehr…
- Neue Ansätze gegen die Lebensmittelverschwendung durch den Einsatz von künstlicher Intelligenz (KI). Der Weihenstephaner (4), 2020, 127-127 mehr…
- Neue Herausforderungen an die Qualitätssicherung - Bedeutung und Interpretation der Verkleisterungstemperatur in Zeiten des Klimawandels. Brauindustrie (1), 2020, 14-17 mehr…
- Neue Herausforderungen an die Qualitätssicherung - Bedeutung und Interpretation der Verkleisterungstemperatur in Zeiten des Klimawandels. In: Brauindustrie. Sachon Verlag, 2020 mehr…
- Arabinoxylan - a cytolytic parameter oftentimes disregarded?! Brauwelt International, 2020, 10-14 mehr…
- Sensorische Bierstilkarte. DLG-Lebensmittel (6), 2020, 11-12 mehr…
- Vokabular der Bieralterung. Brauindustrie (8), 2020, 10-13 mehr…
- Es braut sich was zusammen. Nachrichten aus der Chemie 68 (9), 2020, 80-83 mehr…
- Insekten als Rohstoff. Brot + Backwaren (1), 2020, 38-41 mehr…
- Einsatz von überhitztem Wasserdampf als Trocknungsmittel zur Optimierung der Energieeffizienz von Trocknungsprozessen. Chemie Ingenieur Technik 92 (9), 2020, 1270-1271 mehr…
- Adaptive Soft Sensor for Bioprocess Monitoring. SMSI 2020 - Sensors and Instrumentation (1), 2020, 113-114 mehr…
- Challenges in soft sensor development: Adaptability, maintenance, and generalization. Chemie Ingenieur Technik 92 (9), 2020, 1337 mehr…
- Entwicklung eines Inline-Sensors zur kontaktlosen Analyse hochviskoser Medien mittels Laser Speckle Rheology. Chemie Ingenieur Technik 92 (9), 2020, 1248 mehr…
- Multisensorik zur Verbesserung der Produkthomogenität beim Trocknen von Teigwaren. LVT Lebensmittelindustrie (1-2), 2020, 26-28 mehr…
- Standardisierte Digitalisierung einer bestehenden Puddingproduktion durch Implementierung eines Managementsystems für digitale Zwillinge. molkerei-industrie (4), 2020, 24-28 mehr…
- Standardized digitalization of an existing pudding production by introducing a digital twin management system. International Dairy Magazine (5), 2020, 22-25 mehr…
- Der „Nachtwächter“ in Getränkeschankanlagen – Ursachen, sensorische Analyse sowie rechtliche Bewertung der Problematik aus Sicht der Gastronomie. Brauwelt (17-18), 2020, 450-453 mehr…
- Der "Nachtwächter" in Getränkeschankanlagen. GradPlato, 2020 mehr…
- Bedarfsorientierte und sensorgesteuerte In-situ-Reinigung von Maischefiltern. Brauwelt (12-13), 2020, 352-355 mehr…
- Untersuchung der physikalischen Vorgänge beim Gushing – Teil 1: Entwicklung einer Methodik zur Bestimmung gushingrelevanter Parameter bei der Entstehung von Gasblasen. Brauwelt (49), 2020, 1310-1313 mehr…
- Überwachung der Blasenkeimstabilität und Blasenbildung – Ein optischer Ansatz zur Untersuchung von Gushing. Der Weihenstephaner (1), 2020, 30-33 mehr…
2019
- Ultraschall – eine nichtinvasive Online-Messtechnik. Der Weihenstephaner (3), 2019, 118-120 mehr…
- Visualisierung teiginterner Strukturen. Brot + Backwaren 6, 2019, 46-49 mehr…
- Fluide oder Rigide – Einfluss von Stress auf die Plasmamembran der Hefe. Brauwelt (40-41), 2019 mehr…
- Der Biermarkt der Zukunft - Das sensorische Profil von alkoholfreien Bieren. BRAU Industrie (1), 2019 mehr…
- Verkleisterungstemperatur - Handlungsbedarf in der Praxis? 52. Technologisches Seminar, 2019 mehr…
- Brauereien mit Positioniersystemen - Bedarfsorientierte Filtertuch-Reinigung. Prozesstechnik (5), 2019, 91 mehr…
- Neuer Schnelltest zur Bestimmung der kolloidalen Stabilität. Der Weihenstephaner, 87. Jahrgang, 2019, 32-37 mehr…
- Aussagekraft der forcierten Alterung. Brauwelt (159), 2019, 21-22 mehr…
- Ultraschall – Etablierte Methodik oder innovative Messtechnik? AMA Science, Tagungsband, 14. Dresdner Sensor-Symposium, 2019 mehr…
- Ultraschallbasierte Messung des eingebrachten Luftvolumens. Chleb + Wipetschka, 2019 mehr…
- Das Besondere des Bieres - Die komplexe Physik des Bierschaumes. In: "Bier brauen", Journal Culinaire. Edition Wurzer & Vilgis, 2019, 48-57 mehr…
- Wie wirken Spezialmalze? In „Frage des Quartals", Bier & Brauhaus (43 (3)), 2019, 59-61 mehr…
- Spezialmalze: analytische Untersuchung von Aroma und Geschmack. Brauwelt 159 (45/19), 2019, 1308 mehr…
- Wie funktioniert die Maillard-Reaktion? In „Frage des Quartals", Bier & Brauhaus 44 (4), 2019, 59-61 mehr…
- Lasergestützte Inline-Überwachung des Knetens. Backtechnik - europe 2019 04, 2019, 44-47 mehr…
- Multispektrale Erfassung von Mehleigenschaften. Mühle + Mischfutter, 2019, 486-487 mehr…
- Die Zukunft der Produktion. Der Weihenstephaner, 2019, 121-122 mehr…
2018
- How can we detect sensor faults in sensor networks for bioprocesses? Chemie Ingenieur Technik 90 (9), 2018, 1237 mehr…
- Stress macht Falten! Auch bei Hefen? In: BRAUWELT . BRAUWELT , 2018, 262-265 mehr…
- Lipide in glutenfreien Broten. Brot+Backwaren (4), 2018, 58-63 mehr…
- A Novel Lattice Boltzmann Method for Deformable Media. Reactive Flows in Deformable, Complex Media. Mathematisches Forschungsinstitut Oberwolfach , 2018 mehr…
- Kongressmaische – isothermes 65 °C Maischverfahren: Auswertung der Frühvermälzung 2018. Brauwelt Brauwelt 2018 (49), 2018, 1556–1560 mehr…
- Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2017. BRAUWELT 19, 2018, 516-521 mehr…
- Efectos de las infestaciones con fusarios sobre la calidad de los cereales cerveseros. Brauwelt en Espanol 22 (3), 2018, 104-108 mehr…
- Mikroskopische Untersuchung probiotischer Lebensmittel. Zeiss Application Note, 2018 mehr…
- Gesteuerte Mehlfunktionalität. Brot und Backwaren, 2018, 53-57 mehr…
- Modifikation von Stärke durch Hochdruck. Brot+Backwaren (4), 2018, 32 mehr…
- Analytik in der modernen Qualitätskontrolle Teil 2: Zytolytisch bedingte Verarbeitungsschwierigkeiten. Brauwelt 39, 2018, 1124-1128 mehr…
- Analytik in der modernen Qualitätssicherung Teil 1: Amylolytische Problemstellungen. Brauwelt (36), 2018, 1032-1036 mehr…
- The full spectrum of beta-glucans. Brauwelt International (36), 2018, 115-119 mehr…
- Weizenbierfiltration - eine Fülle an filtrationshemmenden Stoffen. Der Weihenstephaner 86 (86), 2018, 26-30 mehr…
- Kontaktlose Messung der Gashaltefähigkeit. Brot+Backwaren (4), 2018, 76-80 mehr…
- Getreidebasierte Schäume - Lufteintrag per Ultraschall messen. brot+backwaren (6), 2018, 50-53 mehr…
- Dextrin-Profiling im Darrprozess mittels MALDI-TOF-Imaging. 51. Technologisches Seminar, 2018 mehr…
- Alte Ideen aus der Brautechnik neu belebt (Teil 1). Brauwelt (6), 2018, 144-149 mehr…
- Entwicklung eines Messsystems zur optischen Analyse zweiphasiger Fluidsysteme. Chemie Ingenieur Technik 90 (9), 2018, 1316-1317 mehr…
- Gushing in „Frage des Quartals". Bier & Brauhaus 39 (3), 2018, 60-62 mehr…
- Spectral Imaging Concepts in Food Processing. Chemie Ingenieur Technik 90 (9), 2018, 1241 mehr…
- Qualitätssicherung für Kleinbetriebe. Brot+Backwaren (1), 2018, 53-55 mehr…
- Neue Lösungen zur Reinigung von Filterpressen – optimierte und ressourcensparende Methoden zur Entfernung von Biofouling. Chemie Ingenieur Technik 90 (9), 2018, 1176 mehr…
- Ultraschallbasierte Fouling-Überwachung während der Sprühtrocknung. Molkerei-Industrie (7), 2018, 16-19 mehr…
- Spray drying of milk - Ultrasonic Fouling monitoring. International Dairy Magazine (8), 2018, 22-24 mehr…
2017
- Development of a polymer system to simulate wheat dough. baking+biscuit 2, 2017, 24 mehr…
- Entwicklung eines Weizenteig imitierenden Polymersystems. Brot+Backwaren 2, 2017, 50 mehr…
- Qualität der Gersten und Malze der Ernte 2016. Der Weihenstephaner, 2017 mehr…
- Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2016. Brauwelt 157 (18/19), 2017, 536-540 mehr…
- Controlled flour functionality. The effect of various kinds of milling and grinding on the structural modifications of starches and consequently on the technological properties of doughs. baking+biscuit (4), 2017, 62-66 mehr…
- Modification of starch by high pressure. baking+biscuit (6), 2017, 48 mehr…
- Arabinoxylan - ein zu wenig beachtetes zytolytisches Merkmal?! BRAUWELT (46-47), 2017, 1359-1363 mehr…
- Arabinoxylan – ein zu wenig beachtetes zytolytisches Merkmal?! Brauwelt (46-47), 2017, 1359-1363 mehr…
- Fallzahl ist altbacken. dlz agrarmagazin, 2017, 78-81 mehr…
- Wie kann man Fehlaromen im Labor nachweisen? In „Frage des Quartals", Bier & Brauhaus 36, 2017 mehr…
- New microbaking system – for structural analysis of high viscose starch based products during heating. Cereal Technology 1, 2017, 62-69 mehr…
- Vom Brauer bis zum Konsumenten. Brauindustrie (3), 2017, 14-17 mehr…
- Aus Klein mach Groß – Übertragbarkeit gegeben? Brauwelt (10), 2017, 258-261 mehr…
- Scaling Up Recipes – A Closer Look at Hop Aroma Compounds. Brauwelt International (2), 2017, 123-126 mehr…
- Welche Aromastoffe werden bei der alkoholischen Gärung produziert und welchen sensorischen Einfluss haben sie auf das Bieraroma. In "Frage des Quartals", Bier & Brauhaus (34), 2017, 607-610 mehr…
- Wie kommt es zur Bildung von Fehlaromen im Bier – und wie kann man sie vermeiden? In "Frage des Quartals", Bier & Brauhaus (35 (3)), 2017 mehr…
- Mehr Effizienz – Volumetrische keramische Brenner – eine innovative, energieeffiziente Technologie für den Backprozess. Backtechnik-europe 04, 2017, 42-45 mehr…
- Polyphenole im Bier - Analytik und antioxidatives Potenzial. Brauindustrie (9), 2017, 40-43 mehr…
2016
- Fusariumkontamination und deren Einfluss auf Malzqualitätsmerkmale, in „Neues vom Wissenschaftszentrum Weihenstephan“. Brauwelt 156 (31/32), 2016, 902 - 903 mehr…
- Connected Bakery-Backwaren entstehen real und virtuell. baking+biscuit 4, 2016, 16-18 mehr…
- Connected Bakery-Backwaren entstehen real und virtuell. Brot und Backwaren 4, 2016, 16-18 mehr…
- Verfahrenstechnik rund ums Bier. Chemie Ingenieur Technik 12 (500 Jahre Reinheitsgebot – Verfahrenstechnik rund ums Bier), 2016, 1847 mehr…
- Innovation in dough preparation. baking+biscuit 1, 2016, 50-52 mehr…
- Inbetriebnahme einer Anlage zur thermischen Entalkoholisierung, in „Neues vom Wissenschaftszentrum Weihenstephan“. Brauwelt 156 (14), 2016, 400 - 401 mehr…
- Weihenstephaner Standard steht für die Backbranche bereit. Brot und Backwaren 3, 2016, 61-62 mehr…
- DLG Innovation Award für fraktioniertes Quinoamehl als funktioneller Rohstoff. Mühle + Mischfutter 153, 2016, 577-582 mehr…
- Einflussfaktoren auf das antioxidative Potential von Malz, in „Neues vom Wissenschaftszentrum Weihenstephan“. Brauwelt 156 (27), 2016, 780 - 781 mehr…
- EBC Symposium 2016. Brauwelt International (6), 2016, 437-438 mehr…
- Moderne Sudhaustechnologien und Würzeproduktion. Brauwelt 156 (45/46), 2016, 1372 - 1373 mehr…
- TUM BGT, Freising-Weihenstephan, Praktikumsgebäude eingeweiht. Brauwelt 156 (30), 2016, 842 mehr…
- Kongressmaische - isotherme 65°C-Maische: Ein Brückenschlag. Brauwelt 156 (45/46), 2016, 1360 - 1363 mehr…
- Charakterisierung qualitätsbeeinflussender Proteinfraktionen in Bier. Brauwelt 156 (23), 2016, 1556 - 1559 mehr…
- Zur Qualität der Gersten und Malzen der Ernte 2016. Brauwelt 156 (48/49), 2016, 1450 - 1454 mehr…
- Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2015. Brauwelt 156 (18), 2016, 506 - 511 mehr…
- Zukunftsweisende Methoden der Prozessführung bei der Bierherstellung. Chemie Ingenieur Technik 12 (500 Jahre Reinheitsgebot – Verfahrenstechnik rund ums Bier), 2016, 1880-1890 mehr…
- Auswirkungen von Fusarienkontaminationen auf die Qualität von Braugetreide. Brauwelt 156 (48/49), 2016, 1440 - 1444 mehr…
- Vier Grundstoffe genau überwacht - Umfassende Analytik kontrolliert die Bierproduktion. Laborpraxis September (2016), 18-19. Laborpraxis (September), 2016, 18 - 19 mehr…
- Validierung der Zerschäumungsfraktionierung, in „Neues vom Wissenschaftszentrum Weihenstephan“. Brauwelt 156 (23), 2016, 656 - 657 mehr…
- Die Backqualität von Weizen – tatsächlich vorhersagbar? Brot + Backwaren 6, 2016, 52-55 mehr…
- The baking quality of wheat – is it really predictable? baking+biscuit 6, 2016, 48-50 mehr…
- Glutenfreies Gerstenmalzbier - das Potential der Gerstenmalzenzyme. Brauwelt 156 (36), 2016, 1028-1031 mehr…
- Das volle Spektrum der ß-Glucane. Brauwelt 31-32, 2016, 893-897 mehr…
- Aromas no deseados debidos al grifo dispensador de la cerveza de barril. Brauwelt en espanol , 2016 mehr…
- Inbetriebnahme einer Anlage zur thermischen Entalkoholisierung. Brauwelt 156 (14), 2016, 400-401 mehr…
- Verkostungsschema zur Beurteilung des Bierschaums, in „Neues vom Wissenschaftszentrum Weihenstephan“. Brauwelt 156 (1/2), 2016, 30 - 31 mehr…
- Undervalued byproduct streams- Opportunities for the sustainable use of distiller’s grains residue in the baked products industry, Part 2. baking+biscuit international 3, 2016, 55-57 mehr…
- Undervalued byproduct streams- Opportunities for the sustainable use of distiller’s grains residue in the baked products industry, Part 1. baking+biscuit international 2, 2016, 56-57 mehr…
- Weizenbiertrübung: Charakterisierung und forcierte Änderung, in „Neues vom Wissenschaftszentrum Weihenstephan“. Brauwelt 156 (44), 2016, 1324 - 1325 mehr…
- Scale-up of Dry Hopping Trials. Chemie Ingenieur Technik 12 (500 Jahre Reinheitsgebot – Verfahrenstechnik rund ums Bier), 2016, 1955-1965 mehr…
- Einfluss der Malzmodifikation auf die Vollmundigkeit, in „Neues vom Wissenschaftszentrum Weihenstephan“. Brauwelt 156 (27), 2016, 780 - 781 mehr…
- Analyse der Geschichte der Schankanlagentechnik und ihre Auswirkungen auf den heutigen Stand der Technik. Chemie Ingenieur Technik 12 (500 Jahre Reinheitsgebot – Verfahrenstechnik rund ums Bier), 2016, 1891-1903 mehr…
- Das Zusammenspiel von Verfahrenstechnik und Technologie in der Brauerei. Chemie Ingenieur Technik 12 (500 Jahre Reinheitsgebot – Verfahrenstechnik rund ums Bier), 2016, 1857-1868 mehr…
- Heilbringende Lösung? Wissenschaftliche Untersuchungen zum Ausschank mit Mischgas. Brauindustrie 3, 2016, 26-29 mehr…
- Baking performance of glutathione in yeasts. baking+biscuit 1, 2016, 62-65 mehr…
- Reinigung von Filtermedien mithilfe pulsatorischer Überströmung. Der Weihenstephaner 84, 2016, 26-31 mehr…
- BrewPAT – PAT-Based Fermentation Monitoring Applications within Brewing. Chemie Ingenieur Technik 88 (9), 2016, 1220 mehr…
2015
- Lipids in gluten-free bread. baking+biscuit international 4, 2015, 88-92 mehr…
- Saccharomyces eubayanus und die untergärige Hefe. Brauwelt 41, 2015, 1195-1197 mehr…
- Glutenfreie Backmischung – Bewertung von Inhalststoffen, Review. Innovations, 2015, 68-79 mehr…
- Zur Qualität der Gersten der Ernte 2015. Brauwelt 155 (46/47), 2015, 1394 - 1398 mehr…
- Frühvermälzung: Ernte 2015 deutlich besser als erwartet. Brauwelt 155 (49), 2015, 1487 - 1490 mehr…
- Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2014. Brauwelt 155 (19), 2015, 520 - 526 mehr…
- Starch damage in the comminution process. Baking+biscuit 3, 2015, 62-64 mehr…
- Stärkebeschädigung beim Zerkleinerungsprozess. Brot+Backwaren 3, 2015, 59-61 mehr…
- Fermentationen in Mikrobereich in "Neues vom Wissenschaftszentrum Weihenstephan". Brauwelt 155 (45), 2015, 1364 mehr…
- Der Knetprozess. Artisan 2, 2015, 42-47 mehr…
- Hype oder Notwendigkeit. Brot+Backwaren 5, 2015, 58-63 mehr…
- Herstellung von Malzen mit hoher Peptidaseaktivität. Brauwelt (36), 2015, 1060 mehr…
- Filtrationstests unter der Lupe. Brauwelt (33), 2015, 977 mehr…
- Photometrischer Jodwert- für die Filtrierbarkeit aussagekräftig? Brauwelt 2, 2015, 396-398 mehr…
- Zur Filtrierbarkeit beta-glucanhaltiger Lösungen. Brauwelt (27-28), 2015, 799 mehr…
- Betrachtung des enzymatischen Abbaus von beta-Glucan. Brauwelt (27-28), 2015, 798-799 mehr…
- Vorhersage des Filtrationsverhaltens. Brauwelt (27-28), 2015, 798 mehr…
- Influence of malt modifications on the concentrations of free phenolic acids in wheat and barley malts. Brewing Science (68), 2015, 67-77 mehr…
- Drei Säulen - Thermische Entalkoholisierung an der Technischen Universität München. Brauindustrie 100 (11), 2015, 70 - 73 mehr…
- Fehlaromen im Fassbierausschank. Brauwelt 155 (46/47), 2015, 1413 - 1416 mehr…
- Forschungsschwerpunkt Thermische Entalkoholisierung - Kooperation der Technischen Universität München im Rahmen des „Zentralen Innovationsprogramms Mittelstand“ mit der Firma Centec. Der Weihenstephaner 83 (11), 2015, 152 - 156 mehr…
- Für Schaumschläger - Der Bierschaum mehr als nur ein optisches Kriterium. Brauindustrie 99 (10), 2015, 66 - 69 mehr…
- A good head - the frothy head on a beer is not just a visual criterion. Brewing and Beverage Industry International (5), 2015, 26 - 29 mehr…
- Wassergehaltbestimmung von Grünmalz - Methodenvergleich in "Neues vom Wissenschaftszentrum Weihenstephan". Brauwelt 155 (45), 2015, 1364-1365 mehr…
- Unterschätzte Nebenströme - Möglichkeiten zum nachhaltigen Einsatz des Reststoffs Weizenschlempe in der Backwarenindustrie. Bäckereitechnologie: Forschung und Innovationen, 2015, 72-79 mehr…
- Vom Feld in die Flasche – wie lässt sich die Qualität von Bier sichern? In: Labor&more. Succidia, 2015, 38-43 mehr…
- How can we safeguard the quality of our beer? In: Labor&more. Succidia, 2015 mehr…
- DMSO-Bildung und Umwandlung messbar im Visier. Brauwelt (33), 2015, 976 mehr…
- Hopfenstopfen - Versuche zur Rezepturentwicklung in "Neues vom Wissenschaftszentrum Weihenstephan". Brauwelt 155 (41), 2015, 1200-1201 mehr…
- Die sauerstoffzehrende Wirkung von Hopfen in "Neues vom Wissenschaftszentrum Weihenstephan". Brauwelt 155 (36), 2015, 1060-1061 mehr…
- Alkoholfreie Getränke auf basis von Biertrebern. Brauwelt 155 (49), 2015, 1491-1494 mehr…
- Untersuchungen zum „Draught-Hopping“. Brauwelt (41), 2015, 1200 mehr…
- Backtechnologische Relevanz von Glutathion in Hefe. brot+backwaren 6, 2015, 52-55 mehr…
- Auswahl von Glycerin überproduzierender Hefen per HTS. Brauwelt (36), 2015, 1061 mehr…
2014
- Die Zukunft druckt das Brot. Brot + Backwaren 6, 2014, 40-41 mehr…
- From wheat to wheat malt - changes in the protein fractions. Brauwelt International 32 (1), 2014, 20 - 24 mehr…
- Gentechnisch modifizierte Hefen: Fluch oder Segen? Brauwelt 24-25, 2014, 735-737 mehr…
- Gluten-free: innovation or confusion by mixture components. Review. Innovations, 2014, 82-91 mehr…
- Winterbraugerste – das ewige Vorurteil – Teil 3: Wie sieht es heute aus? In Zukunft Winterbraugerste? Brauwelt 154 (7), 2014, 180 - 181 mehr…
- Umstellung auf die isotherme 65 °C-Maische – Neubewertung der Qualitätsmerkmale. Praxisnahe Beurteilung. Brauwelt 154 (10), 2014, 274 - 276 mehr…
- Die Versorgung scheint gesichert, die Qualität ist gut! Frühvermälzung der Ernte 2013. Brauwelt 154 (6), 2014, 137 - 143 mehr…
- Mälzungs- und Malzqualitätsdaten der Ernte 2014. Brauwelt 154 (49), 2014, 1522 - 1532 mehr…
- Zur Qualität der Gersten der Ernte 2014. Brauwelt 154 (45), 2014, 1381 - 1385 mehr…
- Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2013. Brauwelt 154 (19), 2014, 550 - 555 mehr…
- Physikalisches Imaging zur Struktur- und Texturerkennung. RFL - Rundschau für Lebensmittelüberwachung 66 (10), 2014, 353-357 mehr…
- Sodium content in baked products. Baking+Biscuits 6, 2014, 44-48 mehr…
- Neue Hintergründe zum Altbackenwerden von Backwaren. Cereal Technology 1, 2014, 23-25 mehr…
- Was Teig im Innersten zusammenhält. Brot+Backwaren 5, 2014, 42-44 mehr…
- The innermost structures that hold dough together. Review. Innovations, 2014, 92-94 mehr…
- Maischen und Läutern mittels gasförmiger Medien. Brauindustrie 4, 2014, 22-24 mehr…
- Die filtrationshemmende Wirkung von b-Glucanen bei der Bierklärung. Der Weihenstephaner (85 (1)), 2014, 34-39 mehr…
- Den Blockern auf der Spur- Identifizierung filtrationshemmender Stoffe bei Kieselgur- und Membranfiltration. Brau Industrie 10, 2014, 18-21 mehr…
- Schnelltest zur Identifizierung filtrationshemmender Stoffgruppen. Brauwelt 29, 2014, 866-869 mehr…
- Auswirkungen von proteolytischer Malzlösung und Maischintensität auf die Bierqualität. Brauwelt Spanisch (2), 2014, 62 - 68 mehr…
- Sequentielle Aminosäure-Aufnahme von Saccharomyces Hefen. Der Weihenstephaner 82, 2014, 146-151 mehr…
- Mälzen verstärkt im wissenschaftlichen Fokus. Brauwelt 154 (50), 2014, 1586 - 1587 mehr…
- Advising the brewing industry around the world – MBAA 2013 Annual Meeting in Austin, Texas. Brewing and Beverage Industry International 2, 2014, 48-51 mehr…
- Tiefergehende Spezifikation – Wissenschaftliche Untersuchungen zur Keimgrenzzahl-Diskussion in Getränkeschankanlagen. Brauindustrie 2, 2014, 14-17 mehr…
- Study of the dough development by digital image viewing of the surface. Backtechnik europe 1, 2014, 28-33 mehr…
- Kameragestützte Untersuchung der Teigentwicklung. Backtechnik Europe 1, 2014, 30-35 mehr…
- Untersuchung der Teigentwicklung mittels digitaler Oberflächenbetrachtung. Cereal Technology 1, 2014, 59-61 mehr…
2013
- Pound cake quality as a function of time and temperature. Baking+biscuit 5, 2013, 58-62 mehr…
- Frischhaltung bei Sandkuchen in Abhängigkeit von Zeit und Temperatur. Brot+Backwaren 6, 2013, 41-45 mehr…
- Vom Weizen zum Weizenmalz – Veränderung der Proteinfraktionen. Forschungsbedarf. Brauwelt 153 (18/19), 2013, 540 - 544 mehr…
- Manufacture of gluten-free breads - a question of the substrate? Baking+Biscuit 6, 2013, 46-49 mehr…
- Herstellung glutenfreier Brote – alles eine Frage des Substrats? Brot+Backwaren 5, 2013, 66-70 mehr…
- Umstellung des Maischverfahrens und Auswirkungen auf die Malzspezifikationen. Mehr Transparenz. Brauwelt 153 (36), 2013, 1108 - 1112 mehr…
- Qualität der Gersten der Ernte 2013. Frühvermälzung. Brauwelt 153 (49), 2013, 1529 - 1532 mehr…
- Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2012. Empfehlungen. Brauwelt 153 (18/19), 2013, 528 - 534 mehr…
- DECHEMA-Fachgruppe „Messen und Regeln in der Biotechnologie". BIOspektrum 19, 2013, 94-95 mehr…
- Schnelltests zur Aufklärung von Filtrationsproblemen. Der Weihenstephaner 81, 2013, 26-29 mehr…
- Auswirkungen von proteolytischer Malzlösung und Maischintensität auf die Bierqualität. Brauwelt Chinesisch (1), 2013, 23 - 29 mehr…
- Marktanalyse: Mikrobiologische Qualitätssicherung - Stand der Technik. Brauwelt 20, 2013, 582-585 mehr…
- Getreideforschung auf höchstem Niveau. Brauwelt 153 (49), 2013, 1547 - 1548 mehr…
- Die Molekulargewichtsverteilung von Bier als Merkmal zur Charakterisierung der Vollmundigkeit - Beeinflussbar. Brauwelt 153 (16), 2013, 450 - 454 mehr…
- Young Cereal Scientists Explore Nottingham and the Robin Hood Legend at 12th EYCSTW, Technische Universität München, Freising, Germany. Cereal Foods World 58, 2013, 214-215 mehr…
- Verwertung von Biertrebern. Der Weihenstephaner 81, 2013, 82-86 mehr…
- Wege zum perfekten Bier – frisch gezapft selbstverständlich!? Der Weihenstephaner 4, 2013, 168-170 mehr…
2012
- Different sterilisation methods for dough proofing carrier hygiene. Baking+biscuit 2, 2012, 14-18 mehr…
- Gärgutträger-Hygiene. Brot und Backwaren 4, 2012, 32-35 mehr…
- Proofing carrier hygiene – background and future possibilities. f2m baking+biscuit international, 2012, 156-161 mehr…
- A case of insufficient research: A boon for wheat farmers, a bane for wheat brewers. Brewing and Beverage Industry International (4), 2012, 44 - 46 mehr…
- Noch Forschungsbedarf: Warum heißt Weißbier "Weißbier"? - Weil's keiner weiß? Brauindustrie 96 (7), 2012, 16 - 18 mehr…
- High quality malting barley – advances in breeding. Brauwelt International 30 (1), 2012, 22 - 26 mehr…
- Zur Qualität der Gersten der Ernte 2012. Ein Gerstenjahr. Brauwelt 152 (43/44), 2012, 1269 - 1274 mehr…
- Mälzungs- und Malzqualitätsdaten der Frühvermälzung der Ernte 2012. 2012 – Ein Gerstenjahr. Brauwelt 152 (49), 2012, 1460 - 1465 mehr…
- Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2011. Aussagekräftig. Brauwelt 152 (18/19), 2012, 534 - 539 mehr…
- Keeping wheat bread loaves fresh. Backtechnik europe 3, 2012, 54-57 mehr…
- 124° Conferencia Anual de la MBAA en Minneapolis, la Ciudad de los Lagos. Brauwelt Spanisch (1), 2012, 39 - 41 mehr…
- Fermentierte β-Glucanreiche Getränke aus Hafermalz (Avena sativa L.): Optimierung der Mälzungsbedingungen. Der Weihenstephaner 80, 2012, 31 - 36 mehr…
- Less calories with stevia and polydextrose. Baking+biscuit 1, 2012, 14-18 mehr…
- Die Identifizierung von Trübungen in Bier (Teil 2). La identificación de turbiedades en la Cerveza - Parte II. Brauwelt Spanisch (1), 2012, 9 - 13 mehr…
- Die Identifizierung von Trübungen in Bier (Teil 2). (Идентификация помучтения пива - ч. 2). Brauwelt Russisch (2), 2012, 58 - 63 mehr…
- Die Identifizierung von Trübungen in Bier (Teil 1). (Идентификация помучтения пива - ч. 1). Brauwelt Russisch (1), 2012, 17 - 22 mehr…
- Die Identifizierung von Trübung in Bier (Teil 2). Brauwelt Chinesisch (1), 2012, 5 - 10 mehr…
- Getreideanalytik auf dem Prüfstand. Agrarzeitung 25, 2012, 18 mehr…
- Schankanlagentagung in Lünen. Brauwelt 41-42, 2012, 1211-1212 mehr…
- Influences on dough development. Baking+biscuit 147 (3), 2012, 40-43 mehr…
- Identification of hazes in beer – Part II. Brauwelt International 30 (1), 2012, 41 - 46 mehr…
2011
- Intelligente Verfahren zur Steuerung der Hefepropagation. Brauwelt 09. Okt, 2011, 280-28 mehr…
- Bier – eine Frage von Wissenschaft und Empfindung. Brauwelt 151 (28/29), 2011, 901 - 902 mehr…
- Beer: A matter of science and perception. Brauwelt International 29 (4), 2011, 241 -242 mehr…
- Mälzungs- und Malzqualitätsdaten der Frühvermälzung der Ernte 2011. Heterogen. Brauwelt 151 (48/49), 2011, 1500 - 1507 mehr…
- Zur Qualität der Gersten der Ernte 2011. Heterogen. Brauwelt 151 (44), 2011, 1364 - 1370 mehr…
- Verminderung der NDMA-Belastung in Malz und Bier. Reducción de la Carga de NDMA en Malta y Cerveza. Brauwelt Spanisch (1), 2011, 9 - 13 mehr…
- Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2010. Aussagekräftig. Brauwelt 151 (23), 2011, 700 - 706 mehr…
- Einsatz von Hopfen außerhalb der Brauerei. Brauindustrie 96, 2011, 25-29 mehr…
- Auswirkungen von proteolytischer Malzlösung und Maischintensität auf die Bierqualität - Spitzenprodukt. Brauwelt 151 (14), 2011, 430 - 436 mehr…
- 124th Annual MBAA Conference in Minneapolis, the City of Lakes. Brauwelt International 29 (6), 2011, 394 - 395 mehr…
- MBAA-Jahreskonferenz in der „City of Lakes“. Weitgespannt. Brauwelt 151 (47), 2011, 1470 - 1471 mehr…
- Röschecharakterisierung von Kleingebäcken in Abhängigkeit der Gasfeuchte im Backraum. Cereal technology 4, 2011, 172-184 mehr…
- Interne Abnahme der Forschungsbrauerei in Weihenstephan nach der DIN 8777. Brauwelt 151, 2011, 1108-1111 mehr…
- Eine Erfolgsgeschichte – die Forschungsbrauerei am Standort Weihenstephan. Der Weihenstephaner 79, 2011, 116-119 mehr…
- Die Identifizierung von Trübungen in Bier (Teil 1). La identificaión de turbiedades en la Cerveza - Parte I. Brauwelt Spanisch (4), 2011, 143 - 147 mehr…
- Die Identifizierung von Trübungen in Bier (II). Andwendungsbeispiele. Brauwelt 151 (7), 2011, 193 - 205 mehr…
- Die Identifizierung von Trübungen in Bier (I). Entstehung von Trübungen. Brauwelt 151 (5/6), 2011, 161 - 166 mehr…
- Die Identifizierung von Trübungen in Bier (Teil 1). La identificaión de turbiedades en la Cerveza - Parte I. Brauwelt Chinesisch (4), 2011, 6 - 10 mehr…
- Identification of hazes in beer – Part I. Brauwelt International 29 (6), 2011, 374 - 379 mehr…
- Würzen aus 100 Prozent Gerstenrohfrucht. Brauwelt 1, 2011, 32-35 mehr…
2010
- Kvass - From homebrew to industrial production. Brauwelt russisch 16, 2010, Sep 13 mehr…
- Kwass-From homebrew to industrial production. Brauwelt International 96, 2010, 96-100 mehr…
- Ultraschallsensorik in der Prozessanalytik von getreidebasierten Lebensmitteln. Tagungsband "Forschungsstrategien der Gegenwart – Chancen der Zukunft". Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. 2010, 2010, 73-90 mehr…
- Hätten wir es nicht mit lebenden Organismen zu tun, wäre alles einfacher. P&A Biotech 1, 2010, 02. Apr mehr…
- Yeast Propagation Manager. Brauwelt 9, 2010, 264-267 mehr…
- Applikation „Prozess Analytischer Technologie“ auf fermentative Prozesse. Der Weihenstephaner 78, 2010, 126-129 mehr…
- Caution: This tap maybe unsanitary. Brauindustrie 2, 2010, 20-22 mehr…
- Dough density determination using ultrasound. In Review. f2m baking+biscuit international, 2010, 110-115 mehr…
- Qualitätsprodukt Braugerste – Fortschritt in der Braugerstenzüchtung. Optimiertes Spitzenprodukt. Brauwelt 150 (5/6), 2010, 125 - 129 mehr…
- Mälzungs- und Malzqualitätsdaten der Frühvermälzung der Ernte 2010 - Einbußen. Brauwelt 150 (48/49), 2010, 1540 - 1546 mehr…
- Zur Qualität der Gersten der Ernte 2010. Ohne Reserven. Brauwelt 150 (44), 2010, 1386 - 1392 mehr…
- Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2009. Deutsche Braugerste. Brauwelt 150 (23), 2010, 672 - 682 mehr…
- Einfluss verschiedener Hopfungsparameter auf die Bierqualität. Brauwelt 36, 2010, 1097-1098 mehr…
- Einfluss verschiedener Hopfungsparameter auf die Bierqualität. Der Weihenstephaner 78, 2010, 22-26 mehr…
- Hop ingredients and their effect on gushing: Part 1. Brauwelt International 4, 2010, 356-358 mehr…
- Einfluss von Hopfeninhaltsstoffen auf das Gushing: Teil 1 Literaturübersicht. Brauwelt 150, 2010, 258-260 mehr…
- Einfluss von Hopfeninhaltsstoffen auf das Gushing: Teil 2. Brauwelt 150, 2010, 305-308 mehr…
- The glycaemic index of beverages. Brauwelt International 28, 2010, 35-39 mehr…
- Ernährungsphysiologische Eigenschaften alkoholfreier Biere. Der Weihenstephaner 78, 2010, 17-21 mehr…
- Alkoholfreies Weißbier in Deutschland - eine Marktübersicht. Brauwelt 28/29, 2010, 851-854 mehr…
- Malztrunk in Deutschland - eine Marktübersicht. Brauwelt 23, 2010, 666-669 mehr…
- Modeling growth of mammalian cells via modified reaction kinetics using adapted substrate diffusion. Chemie Ingenieur Technik Jahrestagung der Biotechnologen 9 (ProcessNet-Jahrestagung 2010/28), 2010, 1501 mehr…
- Prüfung von Winterbraugerstensorten auf ihre Verarbeitungsqualität. Versorgungssicherheit. Brauwelt 150 (36), 2010, 1084 - 1087 mehr…
- Numerische Modellierung der Wärme- und Stoffübertragung in porösen Medien. Chemie Ingenieur Technik Jahrestagung der Biotechnologen 82 (Special Issue :ProcessNet-Jahrestagung 2010 und 28), 2010, 1367 mehr…
- Optimierung der Sudhaustechnologie mit Dimethylsulfid als Leitkomponente - Berechenbar. Brauwelt 150 (18), 2010, 534 - 539 mehr…
2009
- Untersuchung unterschiedlicher Materialien auf die Eignung als Gärgutträger. Getreidetechnologie 63, 2009, 58-65 mehr…
- Protein cross-linking - a method for improving the quality of rye baked goods. Baking+Biscuit 5, 2009, 78-81 mehr…
- Proteinvernetzung - Ein Weg zur Verbesserung von Roggenbackwaren. Brot und Backwaren 6, 2009, 36-41 mehr…
- Optimierung von Roggengebäcken durch Proteinquervernetzung. Getreidetechnologie 63, 2009, 29-30 mehr…
- Characterization of Cereal Dough by an Innovative Ultrasonic Measuring Approach. Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management (5th International Technical Symposium on Food Processing), 2009 mehr…
- „Drinkability“ – Ausgewogenheit und Harmonie der Inhaltsstoffe sowie Anreiz zum Weitertrinken. Drinkability – Equilibro y armonía de los constituyentes como un aliciente para seguir bebiendo. Brauwelt Spanisch (2), 2009, 59 - 65 mehr…
- Verminderung der NDMA-Belastung in Malz und Bier. Auf der Spur. Brauwelt 149 (19), 2009, 518 - 522 mehr…
- Minimizing NDMA-contamination in malt and beer. Brauwelt International 27 (5), 2009, 282 - 287 mehr…
- Mälzungs- und Malzqualitätsdaten der Frühvermälzung der Ernte 2009. Braugerstenernte 2009. Brauwelt 149 (50), 2009, 1507 - 1511 mehr…
- Zur Qualität der Gersten der Ernte 2009. Ernte 2009. Brauwelt 149 (45), 2009, 1340 - 1343 mehr…
- Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2008. Aktuell. Brauwelt 149 (14), 2009, 386 - 389 mehr…
- Untersuchungen und Ergebnisse im Rahmen des Berliner Programms der Ernte 2008. Braugersten-Jahrbuch, 2009, 59 - 89 mehr…
- Gushing – ein multikausales Problem! Gushing - Un problema de causas múltiplues! Brauwelt Spanisch (1), 2009, 5 - 9 mehr…
- Gushing – ein multikausales Problem (Гашинг – многогранная проблема). Brauwelt Russisch (1), 2009, 10 - 14 mehr…
- Gushing - a multicausal problem! Brauwelt International 27 (1), 2009, 16 - 20 mehr…
- The transfer of hop aroma compounds during the brewing process. Brauwelt International 27, 2009, 191–194 mehr…
- Rheologische Untersuchungsmethoden in der Getreideanalytik. Mühle und Mischfutter 19, 2009, 631-633 mehr…
- Neue Wege zur Erfassung fundamentaler Kenngrößen im Getreidebereich. Getreidetechnologie 63, 2009, 23 mehr…
- Auswirkungen der Teigausbeute auf die rheologischen und texturellen Eigenschaften von Modellweizenbroten. Getreidetechnologie 63, 2009, 31 mehr…
- Auf ein Wort - Der glykämische Index von Bier, ein großes Mißverständnis? Brauindustrie 94, 2009, 25 mehr…
- Der glykämische Index von Getränken. Brauwelt 149, 2009, 431-435 mehr…
- Beeinflussung originär nutritiver Inhaltsstoffe in Dinkel durch den Mälzungsprozess. Brauwelt 149, 2009, 686-688 mehr…
- Einfluss von Getränkeinhaltsstoffen auf deren Resorption nach körperlicher Belastung. Der Weihenstephaner 77, 2009, 128-133 mehr…
- Getränkeinhaltstoffe und deren Resorption nach körperlicher Belastung. Der Weihenstephaner 77, 2009, 128-133 mehr…
- Bezalkoholowe, izotoniczne napoje produkowane na bazie slodu. Agro Przemysl, 2009, 46-51 mehr…
- Arabinoxylan, Pentosan: in Malting and Brewing. Brauwelt International, 2009 mehr…
- Der glykämische Index von Getränken. Getränkeindustrie 63, 2009, 30-33 mehr…
- Measuring Aqueous Liquids with different Sugar and Ethanol Concentrations using Ultrasound and Multivariate Regression Methods. Chemie Ingenieur Technik 81 (Processnet/Jahrestagung der Biotechnologen), 2009, 1121 mehr…
- An innovative method for the detection of microchannels in porous medium using solid edge detection schemes and solving the microfluidics kinetics using Lattice Boltzmann method. Chemie Ingenieur Technik 81 (Processnet/Jahrestagung der Biotechnologen), 2009, 1270 mehr…
- Hummel, Hummel - Mors, Mors! Brauwelt 149 (25/26), 2009, 740 - 741 mehr…
- Die Verkleisterungstemperatur von Malzstärke - Auswirkung auf die Amylolyse während des Maischens. Der Weihenstephaner 77, 2009, 126 - 128 mehr…
2008
- Darstellung rheologischer und technologischen Eigenschaften von Transglutaminase auf Roggenteige und –backwaren. Getreidetechnologie 62, 2008, 349-353 mehr…
- Improvement of the technological properties of rye dough and rye bread by Transglutaminase. 13th ICC Cereal and Bread Congress, 2008, 126 mehr…
- Characterization of cereal doughs by an innovative ultrasonic measuring approach. 1st Arab European FoodTech Days, 2008 mehr…
- Expertensysteme in der Brauerei. Brauwelt 33, 2008, 952-955 mehr…
- Analytische Kontrollmöglichkeiten zur Optimierung technologischer Prozesse (Teil 3). Posibilidades de Control Analítico de Procesos Tecnológicos (Parte 3). Brauwelt Spanisch (3), 2008, 92 - 97 mehr…
- Drinkability (artykuł z wydania). Agro Przemysl (2), 2008, 36 - 39 mehr…
- “Drinkability“ – balance and harmony of components as well as an incentive for continuing to drink. Brauwelt International 26 (3), 2008, 148 - 153 mehr…
- Einsatz von Winterbraugerste – Risiko oder Chance. Brauindustrie 92 (10), 2008, 42 - 46 mehr…
- Mälzungs- und Malzqualitätsdaten der Frühvermälzung der Ernte 2008. Heterogene Qualitäten. Brauwelt 148 (49), 2008, 1493 - 1497 mehr…
- Zur Gerstenqualität der Ernte 2008. Brauwelt 148 (43), 2008, 1210 - 1214 mehr…
- Gushing – ein multikausales Problem! Brauwelt 148 (32), 2008, 896 - 899 mehr…
- Die virtuelle Bäckerei. Jahrbuch der Bäckereitechnik und -technologie, 2008, 148-153 mehr…
- Simulierte Prozesse. Backtechnik-Europe 2, 2008, Jun 18 mehr…
- Die virtuelle Bäckerei. Brot und Backwaren 2, 2008, 15-17 mehr…
- Rheological behavior of pseudocereals. 13th ICC Cereal and Bread Congress, 2008, 132 mehr…
- On Simulation and Optimization of Bakery Processes. Getreidetechnologie 2, 2008, 105-110 mehr…
- Visuelle Teigbewertung. Getreidetechnologie 6, 2008, 320 mehr…
- Enhancement of the cyclic load on Cartilage cells grown in a Bioreactor by cyclic wall conditions. European BioPerspectives, 2008 mehr…
- IBO – Intelligenter Backofen. Der Lebensmittelbrief. Ernährung aktuell 19, 2008, 373-375 mehr…
2007
- Analytische Kontrollmöglichkeiten zur Optimierung technologischer Prozesse (Teil 2). Posibilidades de Control Analítico de Procesos Tecnológicos (Parte 2). Brauwelt Spanisch (2), 2007, 92 - 96 mehr…
- Analytische Kontrollmöglichkeiten zur Optimierung technologischer Prozesse (Teil 1). Posibilidades de Control Analítico de Procesos Tecnológicos (Parte 1). Brauwelt Spanisch (2), 2007, 48 - 52 mehr…
- Analytische Kontrollmöglichkeiten zur Optimierung technologischer Prozesse (Teil 2) (Возможности аналитических методов контроля для оптимизация технологического процесса, ч.3). Brauwelt Russisch (3), 2007, 30 - 35 mehr…
- Analytische Kontrollmöglichkeiten zur Optimierung technologischer Prozesse (Teil 2) (Возможности аналитических методов контроля для оптимизация технологического процесса, ч.2). Brauwelt Russisch (1), 2007, 18 - 22 mehr…
- Analytische Kontrollmöglichkeiten zur Optimierung technologischer Prozesse (Teil 1) (Возможности аналитических методов контроля для оптимизация технологического процесса, ч.1). Brauwelt Russisch (1), 2007, 10 - 14 mehr…
- Analytical monitoring methods for optimisation of technological processes. Brauwelt International 25 (5), 2007, 316 - 321 mehr…
- Aspetti tecnologici per migliorare la stabilita del gusto della birra. Birra e Malto 52 (95), 2007, 14 - 32 mehr…
- Vielfältiges Instrument. Praktische Richtlinien für die sensorische Beurteilung von Bier. Brauindustrie 91 (11), 2007, 54 - 61 mehr…
- Lehrstuhl für Technologie der Brauerei I - Tradition und Moderne unter einem Dach. Der Weihenstephaner 75, 2007, 124 - 126 mehr…
- „Drinkability“ – Ausgewogenheit und Harmonie der Inhaltsstoffe sowie Anreiz zum Weitertrinken. Brauwelt 147 (45), 2007, 1316 - 1322 mehr…
- Analytical monitoring methods for optimisation of technological processes. Brauwelt International 25 (6), 2007, 360 - 365 mehr…
- Modelling and Simulation of Bakery Production Lines For Process Analysis and Optimization. Getreidetechnologie 4, 2007, Dez 17 mehr…
2006
- Non-contact temperature measurement of liquids in hermetically closed systems. Sensor und Test, 2006, 255-260 mehr…
- Analytische Kontrollmöglichkeiten zur Optimierung technologischer Prozesse. Brauwelt 146 (14), 2006, 396 - 401 mehr…
- Analytische Kontrollmöglichkeiten zur Optimierung technologischer Prozesse. Brauwelt 146 (11), 2006, 312 - 316 mehr…
- Analytische Kontrollmöglichkeiten zur Optimierung technologischer Prozesse. Brauwelt 146 (8/9), 2006, 216 - 220 mehr…
- Untersuchungen zur Praxis der Farbmessung bei Durumweizen. Getreidetechnologie 60, 2006, 218-221 mehr…
- Analysis of Mashing with Tucker3 Model. 4th International Foodsim Conference, 2006, 21-25 mehr…
2005
2004
- Hochdruckbehandlung von Getränken. Braumanager 4, 2004, 26-28 mehr…
2003
- Entwicklung eines Meßsystems zur Beobachtung der Abbauvorgänge beim Maischen. Der Weihenstephaner 71, 2003, 18-22 mehr…
2002
- Fuzzy-basierte Prozessführung zur mikrobiellen Produktion von Essigsäure in hoher Konzentration. Colloquium Wasser-/Abwassertechnik Nachhaltige Produktion in der Getränke und Lebenmsittelindustrie, 2002, C47-C65 mehr…
- Prozessbeobachtung als Grundlage für optimierte Bioprozesse mittels Fliessinjektionstechnik. Colloquium Wasser-/Abwassertechnik Nachhaltige Produktion in der Getränke und Lebenmsittelindustrie, 2002 mehr…
- Hybride Modellierung zur Optimierung von Saccharomyces sp. Kultivierungen. Chemie Ingenieur Technik CIT 74, 2002, 702-703 mehr…
2001
- Der virtuelle Essigmeister. Eine instationäre Prozeßführung zur optimalen Ressourcenauslastung bei der Essigherstellung 19. DECHEMA - Jahrestagung der Biotechnologen, Frankfurt, 2001, 454-457 mehr…
- Der virtuelle Essigmeister. BIOspektrum, 2001, 56-60 mehr…
- Kontinuierliche Messung des Extraktes am Gärtank von außen. Brauwelt 141, 2001, 1183-1185 mehr…
- Ethanolmesssystem für Brauereien. BIOspektrum, 2001, 26-31 mehr…
- Hefeanzucht - Einfluss der Stellgrößen und aktive Prozessführung. Der Weihenstephaner 69, 2001, 124-130 mehr…
2000
- Neues Konzept eines enzymbasierten Fließinjektionssystems für die biotechnologische Prozessindustrie. AIF-Veröffentlichung (11527 N/1), 2000, Jan 19 mehr…
- Modeling of 2D Steady Flow Fields with Artificial Neural Networks and Integration of Physical Knowledge. ZAMM, 2000 mehr…
- Verhinderung von Überlastungen bei der anaeroben Abwasserreinigung. Der Weihenstephaner 68, 2000, 97-100 mehr…
1999
- Cognitive Computing in Brewing Technology. 7th European Congress on Intelligent Techniques & Soft Computing (EUFIT BD7/1 - BD7/5.), 1999 mehr…
- Cognitive Computing in Brewing Technology. 7th European Congress on Intelligent Techniques & Soft Computing EUFIT, 1999 mehr…
- Mobile Messstation zur Prozessführung bei der Gärung und Reifung von Bier. Der Weihenstephaner 67, 1999, xxx-xxx mehr…
- Modelling and Control of the anaerobic wastewater treatment with fuzzy-logic. International Symposium in Bioprocess Systems, Sophia, 1999, I45-I48 mehr…
1998
- Modeling of Steady Flow Fields by Means of Artificial Neural Networks. Fourth European Computational Fluid Dynamics Conference, 1998, 591-596 mehr…
- Nicht-invasive Ultraschalldichtemessung bei industriellen Fermentationen. Vortragsreihe "Bioanalytik" GVC-Jahrestagung, 1998, 1120-1121 mehr…
- Stand der Entwicklung einer nicht-invasiven Ultraschalldichtemessung für den Brauereieinsatz. Der Weihenstephaner 66, 1998, 17-22 mehr…
1997
- Interbrau’97 – Stand und Entwicklungstendenzen in der Automation. Brauwelt 137, 1997, 2242-2247 mehr…
- Untersuchungen zur Beobachtbarkeit der Gärung und Reifung. Brauwelt 137, 1997, 1099-1100 mehr…
- Experiments on the enzymatic on-line determination of diacetyl and 2-acetolactate in beer. Monatsschrift der Brauwissenschaft 05. Jun, 1997, 108-113 mehr…
1996
- Fuzzy Logik: Ein Hilfsmittel für die Entwicklung eines prozeßtauglichen enzymintegrierenden Fließinjektionssystems. Jahrestagung der DFMRS, 1996 mehr…
1992
- On-line Kontrolle von Glucose und Laktat. TUM Mitteilungen (02. Mrz), 1992, 49-50 mehr…