- Entwicklung eines Konzepts zur Modernisierung von Kleinbrauereianlagen am Beispiel der Brauereianlage am TUM FACIT. Bachelorarbeit, 2024 mehr…
- Aufklärung der Inhibitorkinetik des bifunktionalen Wheat-a-Amylase/Subtilisin-Inhibitors (WASI) bei cerealer a-Amylase und bakteriellem Subitilisin A. Bachelorarbeit, 2024 mehr…
- Effizienzsteigerung bei der oszillierenden Membranfiltration von Bier durch optimierte CO2-Rückspülung. Bachelorarbeit, 2024 mehr…
- Einfluss des Molekulargewichts von Arabinoxylan und β-Glucan auf die Gerstenmalzqualität. Bachelorarbeit, 2024 mehr…
- Erforschung des rheologischen Verhaltens von Milchkonzentraten mit hohem Proteingehalt. Bachelorarbeit, 2024 mehr…
- Inlinefähige Überwachung der CIP-Reinigung von getränkebasierten Verschmutzungen in Rohrleitungen mittels Ultraschalls. Bachelorarbeit, 2024 mehr…
- Moderne in vivo und in silico Implementierung eines OPC UA Informationsmodells am Beispiel einer Cocktailmischanlage. Bachelorarbeit, 2024 mehr…
- Temperaturabhängigkeit des Wheat α-Amylase/Subtilisin Inhibitors (WASI) bei ausgewählten Enzymen. Bachelorarbeit, 2024 mehr…
- Untersuchung des Quellprozesses organischer Ablagerungen in wassergefüllten Rohren mit Hilfe von Ultraschall- und rheologischen Messungen. Bachelorarbeit, 2024 mehr…
- Untersuchungen zur Eignung von Bombella spp. für die Herstellung saftbasierter Getränkezutaten. Bachelorarbeit, 2024 mehr…
- Entwicklung einer Methode im Labormaßstab zur frühzeitigen Charakterisierung der zu erwartenden Filtrationsleistung im Bier auf Basis des eingesetzten Malzes. Bachelorarbeit, 2024 mehr…
- Maßnahmen gegen die Kohlenstoffdioxid-Schankungen der ersten Füllerrunde einer Mehrweg-Polyethylenterephthalat-Anlage. Bachelorarbeit, 2024 mehr…
- Untersuchung des Einflusses der rheologischen Eigenschaften von Weizenteig und der Oberflächeneigenschaften von Edelstahlplatten auf das Haftverhalten im Prozess- und Labormaßstab. Bachelorarbeit, 2024 mehr…
- Bewertung des Einflusses von Fermentationsparametern auf das Aromaprofil von milchsäure- vergorener Ackerbohnen-basierten Getränken. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Die Herstellung des Wheat α-Amylase/Subtilisin Inhibitors (WASI) und dessen inhibierende Wirkung auf ausgewählte proteolytische Enzym. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Einfluss der Fraktionierungsparameter von Arabinoxylan-Standards auf die Kalibrierung einer Gelpermeaktionschromathographie-Methode für die Fraktionierung von Arabinoxylanen auf der Grundlage ihres Molekulargewichts. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Einfluss der Kontaktflächenausbildung auf Teigadhäsionsphänomene in Abhängigkeit der Kontaktdauer. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Einfluss der pH-Abhängigkeit des Wheat α-Amylase/Subtilisin Inhibitors (WASI) und deren Auswirkung auf Amylasen. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Einfluss von Hochleistungs-Ultraschall auf die Bildung von Kristallisationskeimen in dunkler Schokolade im Kleinformat. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Einfluss von NIR-Strahlung auf die technologischen Eigenschaften von Weiizenstärke. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Energiecarrier in Hefen - Detektion und Quantifizierung in Abhängigkeit des Milieus? Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Entwicklung und Optimierung eines Maisch- und Läuterprozesses für die Nutzung von Lupinen und Ackerbohnen in der Herstellung von proteinreichen Erfrischungsgetränken. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Inhibierung der endogenen Alpha-Amylase aus Weizenmalz in Weizenteigen und -broten durch WASI (Wheat Alpha-Amylase/Subtilisin Inhibitor). Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Knockout-Mutation des Secale cereale Sec2-Gens in Komagataella phaffii. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Lebensmittel 3D-Druck von stärkebasierten Materialien: Herstellung komplexer Texturen mittels NIR-Strahlung im Post-Processing. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Methodenoptimierung zur verbesserten Analyse des Verkleisterungsverhaltens von Gerstenmalz mittels RVA. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Modellierung eines Informationsmodells in OPC UA zur Auftragsverwaltung am Beispiel der Lebensmittelproduktion. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Optimierung der Ethanolrückfluss-Methode zur Enzymaktivierung. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Rekombinante Mating Fraktoren zur Erzeugung synchroner Hefekulturen. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Simulation witterungsbedingter Qualitätsveränderung an Weizenmehl und Validierung der Robustheit des Rheo-Knetverfahrens. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Untersuchung der Einflüsse variierender Stressoren auf die Hefevitalität während der Propagation. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Untersuchung des Wachstums- und Schädigungspotenzials ausgewählter Mikroorganismen in Biermischgetränken. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Veränderungen der filtrationshemmenden Stoffe über den Brauprozess und die Wirkung von unterschiedlichen Prozessparametern auf die Filtrationsleistung. Bachelorarbeit, 2023 mehr…
- Beeinflussung des Eintrags von Hopfenaromastoffen im Bier mittels Hopfensuspension. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Einfluss der Gestaltung von Winkel und Abstand von strukturierten Oberflächen auf Einfließ- und Adhäsionsverhalten von Weizenteig. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Identifizierung und Quantifizierung der Veränderung im Aromaspektrum während der Keimung von Ackerbohnen mittels SAFE-Extraktion und Gaschromatographie. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Untersuchung des Quell- und Ablöseverhaltens mittels Imitation der CIP-Reinigung von cerealen Matrizen. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Untersuchung des amylolytischen und proteolytischen Ab-baus von Malzbestandteilen im Maischprozess unter der reaktionshemmenden Wirkung von Inhibitoren. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Ansatz zur Bestimmung der Zellzyklusdauer von Saccharomyces-Hefen mittels synchroner Kulturen. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Bestimmung des Einflusses der Sauerstoffkonzentration auf die Propagation von Saccharomyces pastorianus. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Charakterisierung der Interaktion der Mikroalge Spirulina und Gluten im Pastateig und deren Einfluss auf die Qualität von Pasta. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Einfluss von Trockenstress beim Aufwuchs von Gerste auf strukturelle Stärkeeigenschaften. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Entwicklung einer Methode zur semi-quantitativen Erfassung der Aromen in der Rohfrucht von Lupinen und Ackerbohnen sowie Veränderung des Aromastoffspektrums während der Keimung von Ackerbohnen. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Entwicklung von heterogenen Strukturen durch post-processing bei stärkebasierten Lebensmittel-3D-Druck. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Enzymaktive Weizenmalze als Additiv in der Weizenbrotherstellung - Einfluss von verschiedenen aktiven Weizenmalzen auf teigrheologische, backtechnologische und sensorische Eigenschaften von Weizenbroten. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Enzymaktives Weizenmalz als natürliches Additiv in der Weizenbrotherstellung - Optimierung des Backprozesses durch Variation der Parameter Temperatur und Zeit bei der Gare. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Identifikation der Schlüsselaromakomponenten der Ackerbohne durch den sensorischen Abgleich von Aromarekombinaten mit nativen Mehlen und Bestätigung durch Auslassungsexperimente. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Methodenentwicklung der Extraktion und Isolation von Proteasen aus Weizenmalz. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Thermal and mechanical resilience of gluten - New insights through Large Amplitude Oscillatory Shear (LAOS) Rheology. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Untersuchung des Fermentationsverhaltens von Tochter- und Mutterzellkulturen bei obergäriger Saccharomyces Hefe. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Untersuchung von organischen Säuren und Aromastoffen während Fermentationen von Fruchtsäften/Nektaren mit ausgesuchten Bombella-Arten. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Untersuchungen zur Charakterisierung der Wechselwirkung zwischen Fusarium spp. und Clonostachys rosea beim Mälzungsprozess. Bachelorarbeit, 2022 mehr…
- Durchflusszytometrische Analyse des replikativen Zellalters und Einfluss der Fermentationsdauer auf die Zellaltersverteilung von S. pastorianus. , 2021 mehr…
- Beeinflussung elektrostatischer Felder auf die Schaumstabilität von Biskuitmassen. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Bestimmung der Acidität von Gluten und deren Einfluss auf das rheologische Verhalten. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Beurteilung und Optimierung der Reinigungswirkung der Rückspülung bei der oszillierenden Membranfiltration von Hefesuspensionen. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Der Einfluss verschiedener Sauerstoffkonzentrationen bei der Begasung von Propagatoren. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Detektion und Charakterisierung von Verschmutzungen in Lebensmittelproduktionsanlagen mittels Ultraschallwellen. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Downscaling industrieller Membranreinigungsverfahren auf den Labormaßstab und Bewertung der Reinigungsleistung nach vorhergehender Bierfiltration. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Einfluss ausgewählter Maltodextrine auf den Süßeindruck heller Biere. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Einfluss der triboelektrischen Trennung auf die Funktionalität von Weizenmehl. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Einfluss von Kohlenhydraten auf die rheologischen Eigenschaften des Gluten-Netzwerks. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Einsatz von Hefezellwandfragmenten zur Verkapselung funktioneller Getränkezutaten. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Entwicklung eines Keimverfahrens zur Steigerung der Enzymaktivität und zur Reduktion von antinutritiven Inhaltsstoffen von Lupinen. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Entwicklung eines optimierten Maischverfahrens zur Herstellung von vergorenen ackerbohnenbasierten Getränken. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Etablierung eines Referenzgensystems für Saccharomyces cerevisiae S81 während der alkoholischen Fermentation. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Evaluierung von thermischen Inaktivierungsmethoden in Bezug auf die amylolytische und proteolytische Enzymaktivität von Weizenmalz und dessen Effekt vergleichend zu unbehandelten Weizenmalzen in getreidebasierten Produkten. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Identifizierung des Wirkbereichs amylolytischer und proteolytischer endogener Weizenmalzenzyme während des Gar- und Backprozesses. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Inlinefähige Charakterisierung des Extraktverlaufs bei der alkoholischen Gärung im Modellmaßstab mittels Ultraschall. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Monitoring der Verwertung von Zuckern während der Fermentation von Fruchtsäften mit Bombella sp. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Nachstellung eines Teigsystems durch Weizenstärke und nativem Weizengluten und Untersuchung der funktionellen Eigenschaften während der Fermentation und des Backens. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Pasteurisationsnachweis für mit bierschädlichen Hefen infizierten alkoholfreien Bieren unterschiedlicher Herstellungsverfahren. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Rheo-CLSM Untersuchungen zur Netzwerkentwicklung von Weizenteigen. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Untersuchung der Alterung und spektraler Eigenschaften von Mehl. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Untersuchung der Gasblasenverteilung und der Gaspermeabilität von Backwaren. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Untersuchung verschiedener Backtriebmittel in Weizenteigen auf den Fermentations- und Backschritt in einem Rheometer. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Untersuchungen zur Beurteilung der Qualität und Wasseraufnahmefähigkeit von Weizenmehlen in einem Rheometer. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Validierung eines industrietauglichen 'Low-Cost' VIS/MIR Sensors. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Versuche zur Vorhersage der Verzuckerungseigenschaften von Braumalzen durch die Analyse der rheologischen Eigenschaften von Malz- und Gerstenmehl-Suspensionen. Bachelorarbeit, 2021 mehr…
- Bestimmung des FAN- und Zuckergehalts in wässrigen Lösungen anhand von Ultraschall. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Differenzierung von Bakterien und Hefe mittels Durchflusszytometrie. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Einfluss der Stickstoff- und Mineralstoffversorgung auf die Gärperformance in einer praxisnahen Low-malt-Mangelwürze. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Einfluss der Wasserqualität auf den Modifizierten Carlsberg Test (MCT). Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Einfluss der makroskopischen Strukturierung von Verarbeitungsoberflächen auf das Ablöseverhalten von Teigen. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Einfluss der vertikalen und horizontalen Lokation innerhalb der Hordenschicht auf die Verkleisterungstemperatur von Braumalz. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Einfluss trigeminal aktiver Substanzen auf die sensorische Wahrnehmung von alkoholfreiem Bier. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Einfluss von Hefeaktivität auf Polymerübergänge in Weizenteigen während der thermischen Behandlung beim Backen. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Einschätzung der Belastung von Mikroplastikpartikeln im Verpackungsprozess. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Einschätzung der Gefahr von Kunststoffadditiven in Lebensmittel- und Baustoffbereich. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Entwicklung einer ultraschallbasierten Messmethode zur Detektion kleiner Füllstände bei variierenden Medien mittels Oberflächenwellen. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Evaluierung eines laseroptischen Messsystems zur Echtzeit-Charkatierisierung der Oberflächeneigenschaften von Teig während des Gär- und Backprozesses. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- IR-Finalisierung von 3D gedruckten Stärke-basierten Lebensmitteln: Überprüfung der Stärkeverkleisterung mittels DSC. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Integration eines Sensorspots zur nicht-invasiven Sauerstoffdetektion in ein Verpackungssystem. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Mikrobiologische Analyse zur Bestimmung des Hygienezustandes einer Schankanlage für Bier - Untersuchungen zu Reinigungszyklen und Reinigungsmitteln. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Ultraschallbasierte Charakterisierung der Alterung von Bier anhand von Features. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Untersuchungen zu Strain-Hardening-Verhalten von Weizenteigen in einem Rheometer. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- Vergleich von Sorptionsthermen verschiedener Schadstoffe an Mikroplastikpartikeln bei niedrigen Temperaturen. Bachelorarbeit, 2020 mehr…
- 3D Printing of uniform starch-based cellular structures: Influence of internal geometry on the textural properties. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Analyse der Teigoberflächenstruktur zur Identifizierung der Kontaktflächenausbildung. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Analyse des Einflusses von kurzkettigen Stärkeabbauprodukten auf die Krumentextur und Frischhaltung während der Lagerung von Weizentoastbroten. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Aufklärung der Ursache von Trübungssensorfehlern bei Schaumbildung während der Pichia pastoris-Kultivierung. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Bedeutung der Bindungsarten der Proteinfraktion für die Funktionalität von Vitalkleber. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Bildung und Mobilisierung von 3-Desoxyglucoson während des Würzekochprozesses. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Einfluss der Reststärke auf die Rheologie und Dehnbarkeit verschiedener Glutenproben. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Einführung einer neuen Sudhaus-Kenngröße zur Beurteilung der Effizienz. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Forciert entspannte Weizenteige - Einfluss auf die Endproduktqualität. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Herstellung eines leicht alkoholischen Genussgetränks aus Süßmolke. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Identifikation und Charakterisierung der Xylan-Solubilase in Gerstenmalz. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Methodenentwicklung zur Identifizierung der Kontaktfläche zwischen Weizenteigen und bäckereirelevanten Oberflächen in Abhängigkeit der Oberflächengeometrie und Kontaktdauer. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Physikalische Betrachtungen der Blasenentstehung in Flüssigkeiten mit dem Fokus auf Bier. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Quantifizierung und Analyse des technologischen Einflusses von gelöstem CO2 auf die Teigeigenschaften. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Schaumqualitätsscreening verschiedener Biere und Charakterisierung ausgewählter Schaumfraktionen. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Sensorische Charakterisierung von Vitalkleber und Einfluss der Vermahlung auf die Netzwerkfunktionalität. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Untersuchung der technologischen Wirkung ausgewählter exogener Enzyme auf die Backwarenherstellung und die Endproduktmatrix. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Untersuchung von Malz- und Würzequalitätsmerkmalen mit Hilfe von spektroskopischen Methoden. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Validierung eines Filtrationsvorhersagesystems zur Charakterisierung von Stabilisierungsmitteln für die Crossflow-Membranfiltration von Bier. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Validierung modifizierender Partikel-Polymer-Interaktionen in weizenteigimitierenden Systemen. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Versuche zur Optimierung der Brauqualität von Malz aus Rispenhirse. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Veränderung der Hefevitalität während der Lagerung und ihr Einfluss auf die Gärleistung. Bachelorarbeit, 2019 mehr…
- Analyse einer neuen Late-Hopping-Technologie im Vergleich zur klassischen Verfahrensweise anhand von Stoffübergängen von Hopfen in Würze. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Beurteilung der Backneigung von Mehlen in Abhängigkeit der Lagerbedingungen. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Bilanzierung von Extrakt, Protein und β-Glucan über den Verlauf des Läuterns. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Bindung zweiwertiger Metallionen an superparamagnetische Eisenoxid-Nanopartikel. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Charakterisierung und Einsatz eines hochvernetzten Polyphenoladditivs als innovatives Stabilisierungsmittel im Labormaßstab. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Chemisch-technischer und sensorischer Vergleich des Infusions- und Dekoktionsmaischverfahrens. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Einfluss der Vermahlung auf die strukturellen und funktionellen Veränderungen von Stärkefaktoren. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Einfluss der Hefemetaboliten Ethanol und CO2 auf die Mikrostruktur und Rheologie von Weizenteigen. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Einfluss der Malzmodifikation auf den Gehalt an antioxidativen Inhaltsstoffen in der Würze. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Einfluss verschiedener Hydrolasen auf die Krumenverfestigung während der Lagerung von Backwaren. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Einfluss von Insektenpulver und -protein auf die Sensorik und Funktionalität von glutenfreien Backwaren. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Einfluss von Stärkeabbauprodukten auf die Krumenfestigung von Backwaren. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Entwicklung von Prozessstrategien zur Homogenisierung des Filterkuchens beim Läuterprozess. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Klonierung eines alpha-Gliadin-Gens aus Triticum aestivum in Escherichia coli. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Konstruktion rekombinanter Pichia pastoris Stämme zur heterologen Expression von Glutenproteinen sowie Untersuchung der unfolded protein response. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Methodenentwicklung zur Bestimmung der Kontaktfläche zwischen Weizenteig und einer Materialoberfläche. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Methodenentwicklung zur Imitation der Oberflächenfunktionalität von Weizenstärke. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Mikrobiologische Untersuchung der Bildung von SO2durch Hefen währens der Fermentation. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Nachweis und Optimierung der Expression eines intrazellulären Proteins mit Polyhistidin-Tag. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Parameteroptimierung der Prozessführung eines kontinuierlichen Maischsystems. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Proteinanalytische Charakterisierung des Einflusses der Exopeptidasen auf die Degradation von Gluten in malzbasierten Matrixen. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Texturanalyse der Brotkrumenmatrix - Validierung einer neuen Methode zur porenfreien Erfassung des Alterungsverhaltens. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Untersuchung der Abreinigungskinetik von Getreideteigen hinsichtlich der Verwendung saurer Reinigungsmittel. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Untersuchung der Abreinigungskinetik von Getreideteigen hinsichtlich der Verwendung von basischen Reinigungsmitteln. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Untersuchung der Korrelationen zwischen thermisch fixierten und rohen getreidebasierten Schäumen mittels Ultraschall. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Untersuchung der Veränderung von Hopfenaromastoffen bei der Membran- und Kieselgurfiltration von Bier. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Untersuchung des Einflusses der hydrothermalen Spaltung von Biertreber auf die Molmassenverteilung von Arabinoxylan mittels Gelpermeationschromatographie. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Verfolgung der Gare und des Backens mittels Dynamic Laser Speckle Imaging. Bachelorarbeit, 2018 mehr…
- Analyse von Flüchtigkeiten von höheren Alkoholen am Beispiel von 3-Methylbutanol. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Analysen zur realen Kontaktfläche zwischen Teig und Material in Abhängigkeit der Kontaktzeit. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Anpassung und Vergleich des Helm's Tests und dessen Modifikationen zur Gärverlaufskontrolle im Labormaßstab. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Aufklärung des Zusammenhangs zwischen Rheologie und Mikrostruktur des Glutennetzwerkes in weizenbasierten Medien unter Einfluss von Enzymen. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Auswirkungen verschiedener Aminosäureverhältnisse in synthetischen Würzen auf den Fermentationsverlauf von zwei untergärigen Hefen. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Beurteilung der Backeignung von Mehlen durch etablierter Labor- und neuartiger Spektralanalyse. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Bildanalytische Quantifizierung der mikrostrukturellen Veränderungen im Weizenteig während der Erhitzung. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Charakterisierung verschiedener Hefestämme mittels Ultraschall. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Die Herstellung eines glutenfreies Bieres vom Hefeweizen-Typ ans vermälzter Rispenhirse (Panicum miliaceum). Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Die quantitative Analyse von hochvernetzten Polyphenoladditiven in Bier durch FT-NIR Spektroskopie. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Dotierung von rekombinanten B- und gamma-Hordeinen zu glutenfreien Maischen und deren proteinanalytische Charakterisierung. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Einfluss der Malzmodifikation auf die Vollmundigkeit von zerealienbasierten Getränken. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Einfluss unterschiedlicher Protein-Mikrostrukturen auf die Rheologie von Weizenteigen. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Evaluierung der Verfügbarkeit von Zink im Heißbereich des Brauprozesses. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Funktionalität von HPC-PVP-Teigsystemen in Abhängigkeit der strukturellen Elemente. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Hydratisierungseigenschaften von HPC-PVP Teigen. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Impact of sugar substitutes on the technological and sensorial properties of fine pastries. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Industrielle Anwendung von Temperaturinduzierenden Expressionssystemen von obergärigen Saccharomyces Hefen. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Investigation der Fermentationseigenschaften ausgewählter Milchsäurebakterien in der optimierten Gerstenwürze. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Kinetische Analyse der Degradation von Gluten in malzbasierten Matrizen über HvEPB und native Malzenzyme. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Modellgestützte Optimierung eines Bioprozesses. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Optimierung der Gebäckherstellung in einem Kombidampfgarer. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Rheologisches Verhalten eines Modellteiges aus Glass Beads und Gluten. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Synthese magnetischer Nanopartikel und anschließende adsortive Bindung an Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Untersuchungen zur Abreinigungskinetik pumpfähiger Getreidevorteige und -bestandteile mittels Searl-Methode. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Validierung eines neuen Messsystems und Vergleich mit einem existierenden System. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Validierung und Abgleich verschiedener Messmethoden zur Quantifizierung braurelevanter wasserlöslicher Arabinoxylane. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Vergleich der Schwellenwerte höherer Alkohole, Ester und ausgewählter Alterungskomponenten in alkoholhaltigen und alkoholfreien Bieren. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Vergleich von Methoden zur Erfassung des SO2-Gehaltes in Bier sowie Optimierung eines Hochdurchsatzverfahrens. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Zusammensetzung und sensorischer Beitrag von Aromastoffen in Kamille unterschiedlicher Herkunft. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Bestimmung der Abreinigungskinetik getreidebasierter Verschmutzungsmatrizes. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Charakterisierung der Produktion und Aufreinigung von HvEPA und HvEPB im Pilotmaßstab. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Einfluss der Trocknungstemperatur auf die Qualität von Teigwaren. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Entwicklung einer Extraktionsmethode für niedermolekulare Zucker aus hellem Malz. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Inbetriebnahme eines Maischefilters und verfahrenstechnische Beurteilung der Maischeseparation anhand ausgewählter Parameter. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Inbetriebnahme und Optimierung eines bildspektralen Messsystems. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Optimierung einer Methode zur enzymatischen Trübungsidentifizierung in Bier. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Transformation von Pichia pastoris mit RFP und Charakterisierung der Proteinexpression. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Untersuchung des Diacetyl-Abbaus einer betriebseigenen chinesischen Hefe bei Reis- und Vollmalzwürzen im High-Gravity-Verfahren. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Untersuchung des Einflusses der hydrothermalen Spaltung von Biertrebern auf die Ausbeute von wasserlöslichen Arabinoxylan (WE-AX) anhand eines Hochdurchsatz-Quantifizierungsverfahrens. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Untersuchung des Einflusses verschiedener Reismehle und der Reismehlalterung auf die Teigrheologie und Gebäckstruktur am Beispiel eines Modellrezeptes für glutenfreie Backwaren. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Untersuchung und Entwicklung geeigneter Mischelemente für die Herstellung glutenfreier Teige. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Validierung einer enzymatischen Messmethode des Schwefeldioxids und dessen sensorische Auswirkungen in Bier. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Vergleich des Laser Speckle Imaging zur Bestimmung des Wassergehalts in Nudelteig mit einem Referenzverfahren. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Veränderung des Proteinnetzwerkes während der Teigentspannung auf mikroskopischer Ebene. Bachelorarbeit, 2017 mehr…
- Alterungskomponenten in alkoholfreien und alkoholhaltigen Bieren. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Alterungsuntersuchungen bei hopfengestopften Bieren und Untersuchungen zum Einfluss des Kronenkorkencompoundmaterials auf die Alterungsstabilität. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Analyse des Gärschankverhaltens zur Optimierung der Gärparameter kurzzeit-geführter Baquettes. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Antioxidatives Potential verschiedener Hopfenprodukte und Einfluss der Hopfengabenzeitpunkte. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Auswirkung differenten Teigführungsparameter auf die Endproduktqualität von Weizenbrot. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Bestimmung der Oberflächenenergie von Materialien der Backbranche - Methodenentwicklung und Untersuchung von Einflussfaktoren. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Die Interaktion von Lignin mit den Proteinfraktionen der Gerste sowie deren Hydrolysaten. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Einfluss des Rohproteingehaltes und der Malzmodifikation auf die Bierstabilität. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Einfluss kryogener Vermahlung auf die strukturellen und funktionellen Eigenschaften von Weizenmehl. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Einfluss von verschiedenen Aminosäurenzusammensetzungen in synthetischen Modellwürzen auf obergärige Hefen und deren Stoffwechselprodukte. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Entwicklung eines Weizenteig imitierenden viskoelastischen Polymersystems. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Entwicklung eines synthetischen Mediums als Weizenteigersatz. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Evaluation temperaturinduzierender Promotoren der Hefe Saccharomyces cerevisiae. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Fraktionierung von Quinoa und Analyse der Oberflächenaktivität verschiedener Rohstoffe zur Aufklärung der Gasblasenstabilisierung in glutenfreien Teigen. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Headspace-SPME-Analyse von Styrol in Weißbieren. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Inbetriebnahme und Prozessoptimierung einer Kleinsudanlage. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Optimierung einer neuen Läutertechnologie. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Production of a protein rich beverage based on Lupine and Malt extrakt: Phytic acid and raffinose degradation aptitude of lactic acid bacteria. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Produktion von rekombinanten B-Hordein über Pichia Pastoris Erzeugung der rekombinanten Hefe. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Stammwürzegehalt: Einfluss auf die Fermentationsleistung und Aromakomponenten bei der Milchsäuregärung von Bierwürze. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Strukturelle und funktionelle Veränderungen von Weizenmehlfraktionen durch Separation mittels Glutomatic. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Untersuchung der Filtrierbarkeit von Bier in Bezug auf Gerüstsubstanzen der Gerste. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Validierung eines optischen Schaummesssystems im Vergleich zu etablierten Systemen. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Vergleich von EBC-Werten mit unterschiedlichen Messmethoden zur Entwicklung einer reproduzierbaren Messmethodik für helle und dunkle Malze. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Konstruktion eines Vektors zur Transformation von Pichia pastoris und Charakterisierung der Proteinexpression. Bachelorarbeit, 2016 mehr…
- Anwendung der NR-Spektroskopie zur Erfassung von trübungsrelevanten Inhaltsstoffen der Läuterwürze. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Aufklärung des Einflusses von Xylanasen und Transglutaminasen auf die Roggenbrotherstellung. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Aufklärung des Einflusses von Xylanasen und Transglutaminasen auf die Roggenbrotherstellung bei angepasster Teigfestigkeit. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Biosynthese und Sekretion fluoreszierender Proteine in Pichia pastoris. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Charakterisierung des Einflusses einzelner Prozessparameter auf die Strukturbildung von Weizenbrot und seinen Eigenschaften. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- DMSO-Bildung von Umwandlung des "hitzestabilen" DMS-Vorläufers bei der Malz- und Bierbereitung. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Der Einfluss der Trinktemperatur auf die Sensorik verschiedener Bierstile. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Einfluss verschiedener Erntezeitpunkte der Hopfensorten "Mandarina Bavaria" und "Polaris" auf das Aroma kaltgehopfter obergäriger Biere. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Einfluss von Microdochium nivale majus auf das Gusgingpotential von Malz und Bier. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Einsatz von Inertgas im Heißbereich und dessen Auswirkungen auf DMS- und Sauerstoffgehalt, sowie ausgewählte Bierparameter. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Entwicklung eines Verfahrens zur Multihefetechnologie. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Entwicklung eines Verkostungsschemas zur Beurteilung des Bierschaums. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Entwicklung eins akustischen Analyseverfahrens zur Untersuchung des Einflusses differenter Teigführungsarten auf die Knusprigkeit von Backwaren. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Erarbeitung eines Verkosterpanels zur sensorischen Beschreibung von Aromen in Rauchmalzen. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Erarbeitung eines bildgebenden Verfahrens zur Darstellung und Vorhersage der Deckschichtbildung von ?-Glucanen und Aromastoffen während der Membranfiltration von Bier. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Flavor profile analysis and glycerol threshold determination in commercial alcohol free beers. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Forcierte Hydratisierung von Rohstoffen zur Verbesserung der Qualität von glutenfreien Broten. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Optimierung des Peltier-Kalibrations-Versuchstandes hinsichtlich Temperaturstabilität und -homogenität und Dimensionierung einer Wärmestromzu- und abfuhr mittels Luft. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Quellung und thermische Behandlung von Quinoakleie als Strategien zur Verbesserung der Qualitätsmerkmale von glutenfreien Broten. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Variation von Additiven und Prozessparametern zur Optimierung von glutenfreien Broten mit Quinoamehl. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Verfahrenstechnische Untersuchungen zum Sauerstoffeintrag und zur Homogenisierung beim Maischen mit Becherrührwerken. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Vergleich dreier Transformationsmethoden an den Brauereihefen Saccharomyces cerevisiae TUM 68 und Saccharomyces pastorianus vor carlsbergensis TUM 34/70. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Zusammenhang zwischen TPA Messmethodik und Firming von Weizenbroten. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Zytologischer Abbau in verschiedenen Braugerstensorten. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Entwicklung und Validierung einer Messzelle zur Online-Messung des Partikelablöseverhaltens von Oberflächen anhand des Beispiels eines Filtermediums. Bachelorarbeit, 2015 mehr…
- Angleiche´n eines oszilierenden an der herkömmlichen Knetprozess unter Berücksichtigung der späteren Backwareneigenschaften. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Aufklärung des Einflusses von Xylanasen und Transglutaminasen auf die Roggenbrotherstellung. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Auswirkungen von Fusarium-Reinokulationen auf phytopathologische und brautechnische Merkmale der Gerste. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Charkterisierung einer neuartigen Gerstensorte und Optimierung des Maischverfahrens. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Continuous fermentation using S pastorianus var. carlsbergensis under brewing relevant conditions. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Der Einfluss des Gesamtproteingehaltes und verschiedener Fungizidapplikationen auf die Proteinfraktionen der Braugerste. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Der Einfluss von Ultraschall auf keimende Gerste während der Mälzung. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Der Einfluss von Weizen-Roggen- und Hafermalz auf trübungsrelevante Würzeattribute im Sudhaus. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Einfluss des Stärkebeschädigungsgrades auf indirekte Parameter der Backqualität. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Einfluss verschiedener Arabinoxylongehalte auf das rheologische und b ildtechnische Verhalten von Roggen- und Weizenmehlteigen. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Einfluss verschiedener Hefestämme auf die Bildung flüchtiger Aromakomponenten bei der Whiskyherstellung. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Emulgierende Eigenschaften von pflanzlichen Proteinen in alkoholhaltigen Getränkegrundstoffen. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Erstellung und Bewertungeiner einheitlichen Mürbigkeitsanalytik für Weizenmalz und Gerstenmalz. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Erstellung von stabilem Kalibriermaterial für nass-chemische Messmethoden in der Brauanalytik. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Evaluierung backtechnologischer und sensorischer Qualitätsmerkmale von glutenfreien Backmischungen. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Formalkinetische Beschreibung der Bildung von Bieralterungskomponenten. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Interaktionen von CLSM Fluoreszenzfarstoffen mit der Stärke-Protein-Matrix in Abhängigkeit der Färbetechnik. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Konzenptionierung einer automatisierten Wasserdosierung und Temperierung für ein Laborknetsystem. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Methoden zur Verbesserung der glutenfreien Brotqualität durch Anwendung von Quinoakleie. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Reduzierung des Puringehaltes einer Bierwürze mit Paracoccus denitrificans. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Reinigung von partikelbeladenen Filtermedien im Querstromprinzip unter Berücksichtigung von Kontaktwinkelmessungen. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Rheologische Auswirkungen beim Einsatz von Xylanase und Transglutaminase in Roggenteigen. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Screening des Verkleisterungsverhaltens verschiedener Gerstensorten und Provinienzen des Erntejahres 2012. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Untersuchung der Rückstände von Teigen auf verschiedenen Werkstoffoberflächen. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Untersuchung des Einflusses verschiedener Teigführungsarten auf das Texturprofil weizenbetonter Backwaren. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Untersuchung des Einflusses von Weizenschlempe auf die Aktivität von Saccharomyces cerevisiae. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Untersuchung hochmolekularer β-Glucane in Bier und deren Auswirkung auf die Bierfiltration. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Untersuchungen von Gerstenrohfrucht und Malz hinsichtlich der Kontamination mit Fusarium und deren Einfluss auf verschiedene Malzqualitätsmerkmale. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Vorisomerisierung von Hopfenextrakt in einem Druckgefäß und deren Auswirkung auf die Bierqualität. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Weiterführende Untersuchungen zur Filtration mit SixNy-Mikrosieben. Bachelorarbeit, 2014 mehr…
- Betrachtung analytischer Qualitätsmerkmale im standardisierten Läuterprozess. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Brewing with Triticale and the influence oft he viscosity of beer. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Changes in quality attributes and structure of Sorghum bicolor during germination. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Charakterisierung der technologischen Eigenschaften und der Qualität von Quinoa- und Buchweizenmahl-fraktionen. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Der Einfluss der Hefe auf proteinische Substanzen im Hinblick auf Trübung und Sensorik von obergärigem Bier. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Der Einfluss von Hopfenfraktionen auf die Inhibierung der Rotfärbung von Gerstenmalzmaischen. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Design und Evaluierung eines ultraschall-basierenden Prozesssensors für den Einsatz im Laborfermenter unter den Gesichtspunkten aktueller Forschungsergebnisse. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Einfluss von Quinoamehlfraktionen amylolytischen Enzymen und Saccharose auf die Qualität glutenfreier Brote. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Einfluss von oberflächenaktiven Stoffen auf glutenfreie Brote. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Entwicklung eines standardisierten Läuterprogramms für Charakterisierung der malzqualitätsbedingten Einflussfaktoren. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Enzymatische und Chemische Modifizierung von Pund Cakes zur Aufklärung des Alterungsverfahrens. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Evaluation des Promotors TYP1 in Saccharomyces cerevisiae bei verschiedenen Kälteschockinduktionen. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Evaluierung und Entwicklung von Konzepten der Temperaturkalibration verschiedener Temperatursensoren. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Evaluierungen einer neuen Analysemethode zum Nachweis von thermisch reduzierten Strukturveränderungen mittels Confocal-Laser-Scanning-Microscopy. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Formalkinetische Beschreibungdes des Abbau der DNS-P unter nicht isothermen Bedingungen. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Herstellung von Malzen mit hoher Peptidasenaktivität unter Beibehaltung herkömmlicher Qualitätsmerkmale. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Lactobacillus acidophilus als Starterkultur für die Herstellung eines Sorghum basierten, probiotischen Getränks. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Methodenvergleich und -entwicklung zur Wassergehaltsbestimmung in Grünmalz. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Mikrobiologische Untersuchungen zum Hygienestatus einer Schankanlage zur Überarbeitung der DIN 6650-6. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- NIR-Spektrenanalyse zur quantitativen Bestimmung und Vorhersage der Veränderungen von Wasser- und Proteingehalt während des Standardmalzprozesses. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Nutritive Bestandteile in Weizen und Malz. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Schnellbestimmungsmethode zur Handbonitur aus der Korngesamtheit mit Hilfe des Image Processing (Bildverarbeitung). Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Strömungsmechanische Untersuchungen zum Einschenkverhalten von Bier. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Trübungseinfluss verkleisteter Gerstenstärke in iodnormaler synthetischer Läuterwürze. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Validierung einer Methode zur photometrischen Bestimmung des Glutathiongehalts in Saccharomyces cerevisiae. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Veränderung des Texturprofils von dampfgegarten Teiglingen und Detektion der sensorischen Auswirkung auf die Aromafreisetzung von Lebensmittelzusatzstoffen. Bachelorarbeit, 2013 mehr…
- Alternatives Verfahren zur Herstellung und gleichzeitigen rheologischen Charakterisierung von Weizenteig im Labormaßstab. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Charakterisierung dersteigrheologischen und backtechnologischen Potenzials von Amarant-Mahlfraktionen in glutenfreien Stärke - Protein - Matrices. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Der Einfluss der Ausgangsvitalität von Bäckerhefe auf die Aktivität während des Garprozesses und der Endproduktqualität von Backwaren. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Effekte von fermentieren und fraktionierten Pseudocerealien auf glutenfreie Brotcharakteristiken – Betrachtung der Strukturmerkmale und backtechnologischen Eigenschaften. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Eignung probiotischer Mikroorganismen für fermentierte Getränke – Optimierung der Fermentation. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Einfluss des Hefestammes und der -vitalität auf das primäre Gushing. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Einfluß von Hopfenölen und deren Fraktionen auf das Überschäumvolumen von primär gushendem Bier. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Evaluierung der ultraschallbasierten Fermentationsüberwachung. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Haferaromen. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Identifikation filtrationshemmender Bierinhaltsstoffe auf Kieselgurkuchen und PES-Membranen mittels konfokaler Laser Scanning Mikroskopie. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Lattice Boltzmann Anisotropic Diffusion Model for Image Filtration "Improvements for successful Fat Content Prediction in Meat Images. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Natriumreduktion in Backwaren – Auswirkung von Arginin und Lysin auf die Brotsensorik. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Natriumreduktion in Backwaren – Auswirkung von Laktaten auf die Brotsensorik. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Neueinteilung der sequentiellen Aminosäureaufnahme von Saccharomyces Hefen und der damit verbundenen Synthese von Aromastoffen. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Saccharoseersatz mittels Polydextrose zum Einsatz von Stevia als Zuckeraustauschstoff in Vanillecremefüllungen. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Simulationen ultraschallbasierter Messungen von Fouling im Lebensmittelbereich mittels LTSPICE. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Simulationen ultraschallbasierter Messungen von Fouling im Lebensmittelbereich mittels LTSPKE. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Umsetzungsraten ausgewählter Aromastoffe bei der Würzekochung im Labormaßstab. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Vergleich von differenzierten waxy Gersten-Mahlfraktionen mit Hydrokolloiden in hochviskosen Medien. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Viskositätserhöhende Substanzen in Dinkelmalz – Einfluss der Mälzung. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Wirkung der Hopfenproteine auf das Proteinprofil des Bieres. Bachelorarbeit, 2012 mehr…
- Bestimmung der Reaktionsordnung des Abbaus con iso-alpha-Säuren mittels MATLAB. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Bestimmung der Reaktionsordnung des Abbaus von Iso-a-Säuren mittels MATLAB. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Charakterisierung des Einflusses einzelner Prozess- und Produktparameter auf die Struktur- und Temperaturkinetik differenzierter Teigarten während des Knetprozesses. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Detektion von numerisch fassbaren Produkteigenschaften eines Standard Weizenbrotes. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Entwicklung von Standardparametern probiotischer Bakterien für den Einsatz in getreidebasierten Getränken. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Ermittlung des Einflusses der Reduktion des Salzes und verschiedener Salze der Hofmeisterreihe auf die backtechnologischen Effekte und Sensorik von Weizenbackwaren. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Erstellung und Bewertung von NIR-Kalibrierungsmodellen zur Bestimmung des Wassergehaltes in Gerstenmalz. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Erstellung und Evaluierung von NIR-Kalibrierungsmodellen zur Bestimmung von Qualitätsmerkmalen in Weizenmalz. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Formalkinetische Beschreibung des Abbaus der Iso-a-Säure während der Würzekochung. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Impact of Various Water Addition and Thermal Profiles in Bread Crumb Properties. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Lichtmikroskopische Untersuchung von Filterhilfsmitteln und Biertrübungen mittels Membranfiltration. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Quinoamahlfraktionen: Eine Betrachtung analytischer und technologischer Charakteristika in glutenfreien Teigen. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Umsetzungsraten wichtiger Aromastoffe bei der Würzekochung. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Umsetzungsraten wichtiger Aromastoffe bei der Würzekochung. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Untersuchung des Einflusses verschiedener Teigührungsmethoden auf die Endproduktqualität von Weizenbroten. Bachelorarbeit, 2011 mehr…
- Investigation of different acoustic parameters for determining fouling presence. Bachelorarbeit, 2010 mehr…
- Differenzierung von untergärigen Bierhefen (Saccharomyces cerevisiae var. carlsbergensis) mit der Sau-PCR. Bachelorarbeit, 2009 mehr…
- Einfluss verschiedener xanthohumolreicher Hopfenprodukte auf den Xanthohumol-Gehalt heller und dunkler Biere. Bachelorarbeit, 2009 mehr…
- Einfluss von Prozessbierdosage auf die Trübungsstabilität von Weizenbier. Bachelorarbeit, 2009 mehr…
- Kombinatorische Effekte von Fruchtestern in wässriger Matrix. Bachelorarbeit, 2009 mehr…
- Optimization of the mashing process of a β-glucan-rich substrate for a healthy fermented oat malt beverage. Bachelorarbeit, 2009 mehr…