Wie mittlerweile bald jedes Jahr nahm unser Lehrstuhl an der Jahresversammlung der Wissenschaftlichen Station für Brauerei in München teil. Prof. Rychlik stellte unser Projekt zum Vitamin B6-Gehalt von alkoholfreien Bieren vor, das von der Wissenschaftlichen Station großzügig gefördert wird. Für das…
[weiterlesen]
Make sure you don't miss Prof. Rychlik's talk on “Unexpected Mycotoxins in Alternative Protein Sources”. It might spare (or cause?) you some worry when eating your next oat-milk-based muesli or wheat-based sausages.
The talk is on June 3rd, 13-14:00, happening online as part of the Metrofood…
[weiterlesen]
Wir feiern mit unserer ehemaligen Mitarbeiterin Lisa Obermaier ihre erfolgreich bestandene Doktorprüfung! Unter dem Titel “Quellen und Bioverfügbarkeit natürlicher Folate insbesondere in fermentierten Lebensmitteln” fasste Sie vergangenen Freitag ihre Forschungsergebnisse zusammen und verteidigte…
[weiterlesen]
Wir begrüßen unsere neue Mitarbeiterin Lara Kaußler, die zum 15.04.2024 ihre Doktorarbeit am Lehrstuhl beginnt.
Wir wünschen ihr viel Erfolg bei der Arbeit am spannenden (und widerspenstigen) Thema der Vitamin B6 Analytik.
Auf eine gute Zusammenarbeit!
[weiterlesen]
Wir blicken zurück auf eine spannende Woche Analytica 2024.
In unserem Panel zu “Novel Threats to Food Safety” durften wir folgenden Vorträgen lauschen:
Prof. Milena Stranska: Possibilities of fast and sensitive methods for detection of mycotoxins and their metabolites in urine.
Dr. Elisabeth…
[weiterlesen]