In der Sendung „DER TAG“ über Alkoholverzicht, die vom Hessischen Rundfunk am 14.02.2024 live übertragen wurde, befragte man Prof. Becker zum Thema alkoholfreies Bier.
Der ganze Beitrag kann über folgenden Link abgerufen werden: https://1.ard.de/DERTAG-ALKOHOL.
Das Interview startet ab Minute…
[weiterlesen]
Wir heißen unsere neuen BGT-Mitarbeiter*innen willkommen!
Arbeitsgruppe Getreidetechnologie und -verfahrenstechnik: Georg Niedermayr
Sekretariat: Nicole Aiglstorfer Martina Amberger
[weiterlesen]
Frau Dr. Silvia Brandner wurde 2024 mit dem Wissenschaftlichen Förderpreis des Verbandes Deutscher Großbäckereien für ihre Dissertation zum Thema „Particle-polymer interfaces in foods – using artificial systems to analyze the impact of starch surface functionality“ ausgezeichnet. Das Kuratorium…
[weiterlesen]
Wir gratulieren Herrn Dr.-Ing. Marco Eigenfeld herzlichst zur bestandenen Promotion!
Titel der Dissertationsschrift: "Effect of the singular cell age on Saccharomyces pastorianus ssp. carlsbergensis proliferation"
[weiterlesen]
Am 01.05.2023 startete offiziell das im Rahmen vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klima (BMWK) geförderte Forschungsprojekt BeverGreen. Ziel dieses Projektes ist die nachhaltige Transformation der Braubranche anhand der Entwicklung eines Grünen Digitalen Zwillings, welcher bei…
[weiterlesen]
Wir gratulieren Herrn Dr.-Ing. Roman Werner herzlichst zur bestandenen Promotion!
Titel der Dissertationsschrift: "Cleaning of Woven Filter Cloths – In-Depth Analysis of Possible Concepts Utilizing Jet Cleaning in a Brewery Case Study"
[weiterlesen]
Das Ernst-Mach-Stipendium weltweit richtet sich an junge Forschende sowie an Universitätslehrende aller Fachrichtungen, die außerhalb Österreichs studieren oder forschen und ein Forschungsprojekt in Österreich machen möchten.
Marco Eigenfeld erhält einen finanziellen Zuschuss für einen…
[weiterlesen]
Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie führt auch im Jahr 2023 wieder Frühvermälzungen durch.
Weitere Informationen: Frühvermälzung 2023
[weiterlesen]