Wir gratulieren unserer Auszubildenden an der Forschungsbrauerei der TU München-Weihenstephan Antonia Krojer zum Sieg der Südbayerischen und Münchner Meisterschaft 2022/23 der Brauer*innen und Mälzer*innen!
Die Ehrung fand am 11.05.2023 im festlichen Rahmen an der Städtischen Berufsschule für das…
[weiterlesen]
Wir gratulieren Herrn Dr.-Ing. Ahmed Fahmy herzlichst zur bestandenen Promotion!
Titel der Dissertationsschrift: "3D printing and texture modulation of cereal-based matrices"
[weiterlesen]
Wir heißen unsere neuen BGT-WissenschaftlerInnen willkommen!
Arbeitsgruppe Intelligente Produktionssysteme: Philip Schmid Friederike von Wallbrunn
Arbeitsgruppe Getreidetechnologie und -verfahrenstechnik: Andreea Bucher
Arbeitsgruppe Prozess- und Rohstofforientierte Brautechnologie:…
[weiterlesen]
Wir gratulieren Herrn Dr. Kollmannsberger herzlichst zum 40-jährigen Jubiläum!
Hubert Kollmannsberger feierte bereits im April 2022 seine 40-jährige TUM-Zugehörigkeit. Herr Prof. Dr. Becker übergab ihm die Ehrenurkunde des Freistaates Bayern.
[weiterlesen]
Wir gratulieren herzlichst zur bestandenen Promotion!
Dr. Ing. Raik Bär Titel der Dissertationsschrift: "Hybrid modeling and forecasting of the energy and media demand in the beverage industry"
Dr.-Ing. Sivia Brandner Titel der Dissertationsschrift: "Particle-polymer interfaces in foods – using…
[weiterlesen]
Am 29. November 2022 ist Prof. Ludwig Narziß, emeritierter Ordinarius für Technologie der Brauerei I der TU München im Alter von 97 Jahren gestorben.
Am 30. September 1925 wurde Herr Prof. Narziß in München als Sohn eines Brauereidirektors geboren. Er hat nach einer Braulehre das Studium an der…
[weiterlesen]
Wir gratulieren Frau Dr. rer. nat. Yarong Huang herzlichst zur bestandenen Promotion!
Titel der Dissertationsschrift: "Formal kinetic description of chemical reactions of important process markers at boiling processes in brewing technology for controlling and optimizing of boiling systems"
[weiterlesen]
Wir gratulieren Herrn Dr.-Ing. Martin Hennemann herzlichst zur bestandenen Promotion!
Titel der Dissertationsschrift: "Influence of Fine Particles on the Compression in Multilayered Filter Cakes"
[weiterlesen]
Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie führt auch im Jahr 2022 wieder Frühvermälzungen durch.
Weitere Informationen: Frühvermälzung 2022
[weiterlesen]