In der malerischen Kulisse der Berchtesgadener Alpen fand am 25. und 26. Oktober 2024 eine zweitägige Klausurtagung des Lehrstuhls für Brau- und Getränketechnologie der TUM statt. Die TUM Forschungsstation Friedrich N. Schwarz im Nationalpark Berchtesgaden bot einen idealen Rahmen für einen…
[weiterlesen]
Steigende Rohstoff- und Energiekosten, der Mangel an geeignetem Personal und eine hohe Anlagenkomplexität stellen das Engineering in der Lebensmittelindustrie vor enorme Herausforderungen. Ziel des von der Bayerischen Forschungsstiftung geförderten Forschungsprojekts virtASI ist es, die…
[weiterlesen]
Wir gratulieren Frau Dr. Jasmin Dold herzlichst zur bestandenen Promotion!
Titel der Dissertationsschrift: "Investigation of a protective gas atmosphere in polymer-based packaging and the development of optical, non-destructive detection methods"
[weiterlesen]
Vom 17. bis 20. August fand in Minneapolis der World Brewing Congress 2024 statt. Dieses Event brachte Experten, Forscher und industrielle Führungskräfte aus der ganzen Welt zusammen, um über neueste Entwicklungen in der Brauindustrie zu diskutieren und Ideen auszutauschen. Zu den vielen Highlights…
[weiterlesen]
Wir gratulieren Frau Dr. Ioanna Besiri herzlichst zur bestandenen Promotion!
Titel der Dissertationsschrift: "Custom-made setup for real-time rheological characterization of in situ alginate-CA2+ gelation"
[weiterlesen]
Der Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie führt in gewohnter Weise auch im Jahr 2024 wiederFrühvermälzungen durch. Die Einsendungen zur Frühvermälzung sind ab sofort möglich, der Einsendeschluss wird zum 31.Oktober 2024 festgelegt. Alle weiteren Informationen finden Sie hier: Frühvermälzung
[weiterlesen]
Das Projekt ist eine Kooperation der Xylem Services GmbH und der Technischen Universität München (TUM). So realisierten der Lehrstuhl für Siedlungswasserwirtschaft der TUM zusammen mit der Xylem Services GmbH die Aufbereitung des Abwassers zu Trinkwasser. Das finale Brauen des Bieres übernahm der…
[weiterlesen]
Am 20.03.2024 wurde Prof. Dr. Becker von der Abendzeitung München über alkoholfreies Bier interviewt. Der ganze Artikel steht als PDF zur Verfügung. Quelle: www.abendzeitung.de
[weiterlesen]